Пластических хирургов чаще, чем других врачей обвиняют в халатности

The Herald Sun отмечает, что пластических хирургов чаще, чем врачей других специальностей, обвиняют в возникновении осложнений в ходе операций. Специалисты из Мельбурнского университета занимались изучением причин недовольства пациентов, опираясь на официальные жалобы и иски.

Пластических хирургов чаще, чем других врачей обвиняют в халатностиВыяснилось, что пациенты полагают, будто на начальном этапе лечения, их не поставили в известность о возможности возникновения осложнений. Пациенты считают, что хирурги не рассказывают обо всех рисках и возможных вариантах лечения.

Более половины изученных жалоб были адресованы хирургам, причем, большая их часть – пластическим. Также сотрудники университета отметили, что большое количество официальных жалоб поступает также на сосудистых хирургов, ортопедов и дерматологов.

В 71% случаев пациенты жаловались именно на осложнения в ходе лечении, о которых их не известили, либо не предоставили возможность оценить в полной мере. Многие пациенты сообщали, что их торопили, на них оказывали давление. Такие результаты были получены в ходе изучении 2000 исков, поданных против австралийских врачей и жалоб, поступивших в систему здравоохранения штата Виктория за период с 2002 по 2008 год.

В одной из 30 жалоб врачей обвиняли в халатности, в одном из 9-ти случаев говорилось о проблемах «информированного согласия». В 90% случаев, пациенты жаловались на хирургов, в 16% из них – на пластических.

Исследователи полагают, что поскольку косметические процедуры не являются необходимым лечением, людям труднее смириться с осложнениями. К тому же, осложнения косметических операций, зачастую, внешне заметны, да и оплачивают подобное лечение пациенты за свой счет.

«««

»»»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *