Ландшафтный дизайн на защите частной жизни

Вы любите дворики и сады? Тогда вам, вероятно, интересно, как вы можете защитить свой двор от посторонних глаз. Есть много приемов в ландшафтном дизайне, которые могут в этом помочь. Они способны отделить сад или двор от внешней среды и даже защитить вас от уличного шума:

Ландшафтный дизайн на защите частной жизни

Живые изгороди

Живые изгороди – это специальные растения, которые предназначены для формирования зеленых стен, которые обеспечивают безопасность и защищают дом и прилегающую к нему территорию от посторонних взглядов. Их можно стричь или позволить расти естественно, все зависит от той функции, которую они должны выполнять. Если изгородь сажают в практических целях, в ней могут присутствовать колючие растения, но если вам нужен эстетический компонент, то ее можно комбинировать с деревьями и другими растениями.

Ландшафтный дизайн на защите частной жизни

Забор

Заборы могут иметь разный дизайн. Их делают из дерева, камня, металла и других материалов. Некоторые деревянные или металлические заборы несут в себе какой-нибудь узор, и они, как правило, бывают прозрачными, так что выбирать забор следует, исходя из ваших предпочтений и степени защищенности, которая вам требуется. Конечно, деревянные заборы, например, частокол, стоят дешевле, чем кирпичная стена, но это тоже зависит от того, насколько сильно вы хотите отгородиться от внешнего мира.

Ландшафтный дизайн на защите частной жизни

Ширмы

Ширмы предназначены для шумных и ветреных областей. Они не очень хорошо справляются с защитой частной жизни, но определенно способствуют этому. Материалы для ширм используются те же, что и для забора, но они всегда легче и через них проникает воздух и свет. Их ставят и внутри сада, чтобы они служили поддержкой для вьющихся растений. В этом случае ширма становится декоративным элементом ландшафтного дизайна.

«««

»»»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *