Как начать жить вместе

Вы встречаетесь продолжительное по своим меркам время и хотели бы перейти на принципиально новый этап отношений – совместное проживание. Вы только и мечтаете о том, чтобы ваш избранник предложи вам съехаться или просто делаете ему это предложение сами. Вот он, чудесный момент, вы перевозите свои вещи в его холостяцкую берлогу или же он приезжает к вам с не таким многочисленным багажом, какой мог бы быть у вас. И начинается новый этап, последовавший за фразой «…а давай жить вместе».

Как начать жить вместе

Начало совместной жизни не является таким простым процессом, каким может показаться на первый взгляд. У каждого из вас свои привычки, каждый – устоявшаяся личность. Он предпочитает устраивать поздний ужин в постели, а вы заядлая чистюля. Он любит играть в компьютерные игры, а вы предпочитаете размышлять о своем в тишине, а не под грохот виртуальных танков. Он говорит, что мама готовила борщ иначе, а вы считаете, что ваш отец был более хозяйственным. Происходит столкновение миров, понятий, мнений о том, как должна быть устроена не только жизнь каждого из вас по отдельности, но и совместная. Вы узнаете об избраннике то, о чем и подумать не могли – ведь у вас был этап романтики, на котором все стараются не обнажать свои нелицеприятные качества и привычки. А теперь, когда вы начали жить вместе, гораздо труднее скрывать то, что можно было утаить, всего лишь встречаясь. Тяжело каждый день играть чью-то роль, не будучи собой, 24 часа в сутки. Так как же начать жить вместе, не причиняя неудобств партнеру и, что самое главное, не создавая их себе?

Для начала стоит определиться, насколько принципиальны для вас определенные мелочи, которые неизбежно присутствуют при проживании на одной территории. Помните о том, что даже если вы сначала закрываете глаза на вещи, которые вас раздражают, потому что вы парите от любви в облаках, то с течением времени, вы неизменно вернетесь к своему раздражению. Будь то невымытая посуда, разбросанные носки, пение в душе или что-то еще. Поэтому необходимо заранее обговорить детали, которые вас не устраивают. Говорите с партнером, стараясь донести до него причину своих убеждений. Лучше обсудить все до того, как он перевезет свои вещи, иначе потом все они могут оказаться разбросанными по вашей квартире (или вам просто-напросто некуда будет разложить свой чемодан).

Как бы это странно ни звучало, но стоит узнать человека получше. Не стоит съезжаться, если вы знакомы всего неделю или месяц. Присмотритесь к человеку, поймите, действительно ли это тот, с кем вам комфортно в любой ситуации и при любых условиях.

Процесс переезда стоит осуществлять постепенно. Попробуйте оставаться у него или оставлять его на ночь. Понаблюдайте за привычками своего суженого, посмотрите, где он живет, какие у него личные вещи. Конечно, не стоит разыгрывать из себя великого сыщика, но согласитесь, не очень приятно было бы узнать, что у вашего мужчины больше тоников и лосьонов, чем у вас.

Помните о том, что мужчины относятся серьезней к официальным отношениям, нежели к простому сожительству. Поэтому будьте готовы, что однажды вам придется съехать (или съедет он сам). Нет ответственности – нет обязательств.

Кроме того, могут возникнуть вопросы с бюджетом: раньше у вас был у каждого свой, но теперь нужно покупать продукты. И здесь мужчина так же может вас разочаровать: оплачивая счета в ресторанах, он может оказаться неспособным оплачивать и ваши счета в том числе.

Помните, что для мужчины в любом случае начало совместной жизни – важный шаг. Решаться на него не стоит спонтанно, необходимо все взвесить и обдумать. Но если же вы все таки решились, наберитесь терпения и понимания – это самые необходимые вещи, которые вам стоит взять с собой при переезде.

Автор: Ольга Мягкова