Как начать жить вместе

Вы встречаетесь продолжительное по своим меркам время и хотели бы перейти на принципиально новый этап отношений – совместное проживание. Вы только и мечтаете о том, чтобы ваш избранник предложи вам съехаться или просто делаете ему это предложение сами. Вот он, чудесный момент, вы перевозите свои вещи в его холостяцкую берлогу или же он приезжает к вам с не таким многочисленным багажом, какой мог бы быть у вас. И начинается новый этап, последовавший за фразой «…а давай жить вместе».

Как начать жить вместе

Начало совместной жизни не является таким простым процессом, каким может показаться на первый взгляд. У каждого из вас свои привычки, каждый – устоявшаяся личность. Он предпочитает устраивать поздний ужин в постели, а вы заядлая чистюля. Он любит играть в компьютерные игры, а вы предпочитаете размышлять о своем в тишине, а не под грохот виртуальных танков. Он говорит, что мама готовила борщ иначе, а вы считаете, что ваш отец был более хозяйственным. Происходит столкновение миров, понятий, мнений о том, как должна быть устроена не только жизнь каждого из вас по отдельности, но и совместная. Вы узнаете об избраннике то, о чем и подумать не могли – ведь у вас был этап романтики, на котором все стараются не обнажать свои нелицеприятные качества и привычки. А теперь, когда вы начали жить вместе, гораздо труднее скрывать то, что можно было утаить, всего лишь встречаясь. Тяжело каждый день играть чью-то роль, не будучи собой, 24 часа в сутки. Так как же начать жить вместе, не причиняя неудобств партнеру и, что самое главное, не создавая их себе?

Для начала стоит определиться, насколько принципиальны для вас определенные мелочи, которые неизбежно присутствуют при проживании на одной территории. Помните о том, что даже если вы сначала закрываете глаза на вещи, которые вас раздражают, потому что вы парите от любви в облаках, то с течением времени, вы неизменно вернетесь к своему раздражению. Будь то невымытая посуда, разбросанные носки, пение в душе или что-то еще. Поэтому необходимо заранее обговорить детали, которые вас не устраивают. Говорите с партнером, стараясь донести до него причину своих убеждений. Лучше обсудить все до того, как он перевезет свои вещи, иначе потом все они могут оказаться разбросанными по вашей квартире (или вам просто-напросто некуда будет разложить свой чемодан).

Как бы это странно ни звучало, но стоит узнать человека получше. Не стоит съезжаться, если вы знакомы всего неделю или месяц. Присмотритесь к человеку, поймите, действительно ли это тот, с кем вам комфортно в любой ситуации и при любых условиях.

Процесс переезда стоит осуществлять постепенно. Попробуйте оставаться у него или оставлять его на ночь. Понаблюдайте за привычками своего суженого, посмотрите, где он живет, какие у него личные вещи. Конечно, не стоит разыгрывать из себя великого сыщика, но согласитесь, не очень приятно было бы узнать, что у вашего мужчины больше тоников и лосьонов, чем у вас.

Помните о том, что мужчины относятся серьезней к официальным отношениям, нежели к простому сожительству. Поэтому будьте готовы, что однажды вам придется съехать (или съедет он сам). Нет ответственности – нет обязательств.

Кроме того, могут возникнуть вопросы с бюджетом: раньше у вас был у каждого свой, но теперь нужно покупать продукты. И здесь мужчина так же может вас разочаровать: оплачивая счета в ресторанах, он может оказаться неспособным оплачивать и ваши счета в том числе.

Помните, что для мужчины в любом случае начало совместной жизни – важный шаг. Решаться на него не стоит спонтанно, необходимо все взвесить и обдумать. Но если же вы все таки решились, наберитесь терпения и понимания – это самые необходимые вещи, которые вам стоит взять с собой при переезде.

Автор: Ольга Мягкова

«««

»»»

Комментарии: 0

  • Это серьёзное решение, всё-таки общий быт, бюджет и досуг. Плюс постоянное созерцание друг друга в разных вариациях и видах и отсутствие личной территории. Но всё-таки, если есть желание, то решиться на такие перемены стоит. Главное, не оттягивать момент, иначе потом найдутся мешающие этому нюансы.

  • Проблемы могут возникнуть на этапе совместного проживания, но как узнать об их существовании, если не попробовать пожить вместе. Отношения должны развиваться, а не наматывать круги вокруг своей оси. Но, чтобы идти дальше, придется рискнуть и позволить себе оказаться на одной территории. Если странности и привычки будут непереносимыми, то чем раньше это обнаружится, тем лучше. Совместное проживание покажет возможность оставаться вместе, если с двух сторон будет стремление идти на компромиссы.

  • Чем дольше человек жил один до этих отношений, тем сложнее потом пустить кого-то в свою жизнь и тем более на свою территорию. Сейчас такая тенденция есть не только среди мужчин, но и среди женщин, но это единственный способ оценить перспективность отношений. Прежде чем накручивать себя по поводу мужских привычек, стоит вспомнить и о своей неидеальности, задуматься о том, что мужчине тоже приходится на что-то закрывать глаза.

  • Совместное проживание – это отличная проверка отношений на прочность. Ведь одно дело просто встречаться, а жить на одной территории – это новый виток в отношениях. Считаю, что такой этап абсолютно необходим. Сколько пар рассталось из-за несовместимости в быту! Но и слишком затягивать с совместным проживанием не стоит. Пожили, осмотрелись – и свадьба!

  • После знакомства мы с мужем пропустили конфетно-букетный период и перешли к совместному проживанию. Прожили без ссор более года, потом стали проявляться бытовые проблемы, но все у нас получилось. Вот уже 8 лет живем вместе и понимаем друг друга с полуслова. Главное, не бояться и совместно находить компромиссы.

  • У меня само собой это получилось с будущим мужем. Ну, у нас дорогое жилье, и снимать вместе было проще. Вроде как, и никаких намеков на ограничение личной свободы. Поженились через два месяца «соседства с привилегиями». В общем, да здравствует совместная аренда, что ли.

  • Сначала кто-то у кого-то остается на ночь, потом на две, три и так далее. Затем в квартире появляются чужие вещи. А затем наступает самый тяжелый период – притирка. Пока некоторое время не оживешь общим бытом, человека никогда не узнаешь.

  • Мы начали совместную жизнь с моим теперешним супругом спустя два месяца встреч. Не было никаких романтических предложений, просто мои вещи как-то постепенно стали появляться в его доме, а затем он просто взял и принял твердое мужское решение и перевез все мои вещи к себе))

  • Ох уж эти привычки. Не до конца размешанный сахар в кружке меня до сих пор бесит, а ведь уже 5 лет вместе. А его раздражает моя забывчивость: забываю, где вещи какие-либо прибираю. А так в остальном уже притёрлись.

  • То, время, когда мы съехались с будущим мужем, вспоминаю, как одно из самых счастливых. Так приятно было видеть наконец-то любимое лицо каждое утро! Правда мы к этому времени встречались уже шесть лет (еще со старших классов). Именно поэтому никаких неприятных сюрпризов друг о друге не обнаружили.

  • Когда с мужем решили начать совместное проживание я только закончила университет, для меня это бы важным этапом в жизни. Конечно, были нюансы, но радость от совместного проживания сгладила все наши ссоры по мелочам, Притирка прошла относительно быстро. Сейчас жизнь не представляю. А на серьезные шаги не стоит бояться идти, чем раньше это сделаешь, тем быстрее ты поймёшь хочешь или нет жить с тем или иным человеком.

  • С мужем мы познакомились на сайте знакомств. Встретились на следующий день, стали каждый день проводить по 2-3 часа вместе. На выходных ездили за город на целый день. Через месяц знакомства он остался у меня однажды, потому как мы выпили вино, за руль я его не пустила. С тех пор, мы стали жить вместе. Поговорили за ужином, что это серьезный шаг и что в будущем это должно к чему-то привести. Вот и года не прошло, и мы стали мужем и женой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *