Ради работы россияне готовы сменить страну

Результат опроса Kelly Global Workforce Index, который был проведен в последние месяцы 2010 года, показал, что ради высокооплачиваемой и более престижной работы большинство россиян готово сменить страну.

Ради работы россияне готовы сменить странуВо время исследования агентства Kelly Services было опрошено 97 тысяч человек из 30 стран.

Из 7,5 тысяч россиян, которые отвечали на вопросы, 76% готовы к переезду в другую страну в поиске лучшей работы. Кроме того, 32% не против покинуть страну, а 15% даже хотели бы перебраться на другой континент.

Первой причиной, по которой многие жители стран не переезжают, является расставание с родными. Другая причина — в расходах на переезд. Жителей России последняя волнует в два раза меньше, чем языковой барьер.

Лидером среди поиска мест для работы является Европа (68% россиян). Северная Америка своей американской мечтой привлекла лишь 8% респондентов.

Результаты российско-украинского исследования, которое было проведено в июне 2011 года ВЦИОМ, определили, что жители России не могут выбрать определенную страну, хотя готовы к переезду. Лидерами оказались Германия и Америка (по 15%), Великобритания (6%), а 53% не знают, куда бы хотели поехать для увеличения дохода.

Тем не менее, россияне, готовые к переезду, в перспективе все же думают о возращении назад.

«««

»»»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *