У HR-специалистов и начальников разные взгляды на работников

Для руководителей предприятий России самыми эффективными работниками являются люди, чей возраст находится в пределах 35-44 лет. У специалистов по кадрам своё мнение – 25-34 года.

У HR-специалистов и начальников разные взгляды на работниковНе все сотрудники могут принести одинаковую пользу, убеждают сотрудники российских компаний. Мнение большинства специалистов по отбору кадров (62%) сводится к тому, что лучшие результаты могут показать сотрудники в возрасте 25-34 года, так как в них наблюдается оптимальное сочетание амбиций, практических навыков и энтузиазма.

Согласно опросам, у руководителей отличное мнение от HR-специалистов. Начальников, согласных с такой позицией в два раза меньше. Большинство начальников (44%) уверены, что лучше со своими обязанностями справятся работники в возрасте 35-44 лет.

То, что наибольшую отдачу можно получить от сотрудников в возрасте 45-54 лет, считают 14% руководителей и 4% специалистов по кадрам. Работников, достигших 55-летнего возраста, называют максимально полезными для организации 3% руководящего состава и только 1% опрошенных менеджеров по персоналу.

«««

»»»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *