Акриловое наращивание ногтей на ногах

Услуга наращивание ногтей на ногах сегодня стала довольно популярной. Особенно востребована она весной и летом, когда женщины готовы показать миру свои ухоженные ножки и пальчики, обутые в модные открытые босоножки. Кстати, на наращивание ногтей на ногах цена не выше, чем за процедуры с руками. Делается наращивание ногтей гелем и акрилом. При желании можно нанести на ноготки любой дизайн. Нередко именно акриловое наращивание требуется, если на ногах есть проблемные ногти.

Чаще всего, мастера применяют в наращивании ногтей на ногах гель. Его слой на ногтях более тонкий, гель не дает усадки, а давление, оказываемое покрытием на натуральные ногтевые пластины, менее сильное. Акрил является более прочным, но менее эластичным материалом. И больше он подходит в случаях, когда нужно скрыть на ногтях дефекты, либо прикрыть сломанный или слишком ребристый ноготь. Так как ногти на ногах растут медленнее, качественно акриловое наращивание ногтей позволит не менять покрытие в течение всего лета, или порядка четырех месяцев. Понадобится за это время один корректирующий сеанс.

Акриловые ногти порой не отличишь от ухоженных натуральных ноготков на ногах. Если свои ногти крепкие, здоровые, им также акриловое наращивание ногтей на ногах отлично подойдет. На имеющиеся же у этого материала недостатки стоит обращать лишь тем, у кого есть аллергия на акрил, либо грибковые заболевания ног. Также не рекомендуется акриловое наращивание при беременности. Технология наращивания ногтей на ногах выполняется так же, как и на руках. Отличается процедура лишь тем, что перед этим в обязательном порядке делается педикюр.

Таким образом, техника акрилового наращивания включает в себя следующие этапы:
• педикюр – его вид не очень важен, это может быть и спа-педикюр, и аппаратный, и классический педикюр;
• обезжиривание поверхностей натуральных ногтевых пластин;
• нанесение акрила на свой ноготь, либо при помощи форм и типс;
• запиливание наращенных ногтей, их шлифовка и полировка;
• нанесение желаемого дизайна.

Через три-четыре месяца придет время снимать наращенные ногти. Если нет возможности по каким-либо причинам сделать это в салоне, придется купить жидкость для снятия акриловых ногтей в магазине. Такая жидкость растворяет акрил, что довольно удобно. Потому как гелевые ногти, к примеру, можно лишь спилить, чего без помощи профессионального мастера делать не рекомендуется. Самостоятельные манипуляции с удалением наращенных ногтей могут привести к повреждениям натуральных пластин ногтей.

В салоне же клиентам предложат после процедуры акрилового наращивания или снятия ногтей различные средства по уходу за ногтями. Это могут быть увлажняющие и питательные специальные маски для ногтей, а также кожи ступней и пальцев ног. Кроме того, применяются масла для смягчения кутикулы. После наращивания ногтей на ногах останется только выполнить оригинальный дизайн. Обычно основной рисунок наносят на ногти больших пальцев. Самым же распространенным и популярным является френч-дизайн. Он всегда выглядит свежо, придает ножкам благородный внешний вид.