Деревянные игрушки своими руками

Даже те люди, у которых уже подросли собственные внуки, помнят свои игрушки. Что-то стерлось из памяти, а развлечения детства незримо присутствуют рядом. Потому многие родители стараются сделать своими руками деревянные игрушки, чтобы они отличались оригинальностью, развивали творческий потенциал и приносили радость. Даже те люди, у которых уже подросли собственные внуки, помнят свои игрушки. Что-то стерлось из памяти, а развлечения детства незримо присутствуют рядом. Потому многие родители стараются сделать своими руками деревянные игрушки, чтобы они отличались оригинальностью, развивали творческий потенциал и приносили радость. Даже те люди, у которых уже подросли собственные внуки, помнят свои игрушки. Что-то стерлось из памяти, а развлечения детства незримо присутствуют рядом. Потому многие родители стараются сделать своими руками деревянные игрушки, чтобы они отличались оригинальностью, развивали творческий потенциал и приносили радость.

Деревянные игрушки – самые лучшие!

Именно дерево выбирают родители чаще всего для создания забав для детей. Прошлые поколения оставили мастерам много интересных задумок, и сейчас эти идеи все чаще воплощаются в жизнь, так как промышленные игрушки сомнительного происхождения из пластика и резины все меньше привлекают родителей. Игрушки из дерева тоже есть на прилавках детских магазинов, но стоят достаточно дорого. Так почему бы не попробовать сделать деревянные игрушки для детей своими руками. Если у Вас нету времени, то оригинальные игрушки можно всегда приобрести в интернет магазине УМНЫЙСЛОН.РФ у нас собраны самые лучшие деревянные игрушки от известных производителей и мастеров.

Занятие это, конечно, трудоемкое, но результат окажется впечатляющим: счастливый ребенок, гордость за талантливого папу, новая оригинальная игрушка. Для создания детской забавы понадобятся минимальные навыки – это умение управляться с деревообрабатывающими инструментами и иметь небольшие представления о породах дерева. Помогут также фантазия и желание сделать сюрприз. Почему так активно в последнее время возрождается это народное умение, объясняется тем, что дерево – материал экологически чистый, совершенно безвредный, а предметы из него получаются прочные и привлекательные.

Если особых навыков нет в создании игрушек из дерева, можно приобрести в магазине и по шаблону сделать аналогичную. Это могут быть кубики и пирамиды с тематическими рисунками или буквами и цифрами, которые используются в качестве развивающих игр для маленьких детей. Затем, набравшись опыта, можно приступать к более сложным поделкам – животным, людям, транспорт из дерева, такие как — машинам, кораблям, самолетам. Все эти и другие деревянные игрушки можно приобрести в одном месте в интернет магазине УМНЫЙСЛОН.РФ — игрушки на любой возраст и цвет!

Дети взрослеют, и им хочется иметь игрушки более сложных конструкций. Поэтому придется родителям совершенствоваться, чтобы знать, как сделать деревянные игрушки своими руками, более фукциональными и необычными.

Мы можем Вам порекомендовать очень популярную игру Мозаика Макси Радуга Кидс (17карточек) — это лучший подарок для деток от года. Игра развивает логическое мышление, воображение. Кроме того, она развивает у малыша глазомер, а также мелкую моторику, способствующую развитию речи. Мозаика Макси Радуга Кидс учит ребёнка изучать, сравнивать и соотносить различные цвета между собой. Считая шарики, ребёнок весело освоит счёт, а карточки с цифрами помогут в изучении чисел. Карточки «Азбука» и шарики с буквами помогут в изучении букв. Эта игра принесёт вашему ребенку много положительных эмоций и поможет малышу развиваться играя.

В комплект игры входит:
— основное игровое поле (18×18 см);
— семнадцать карточек для игры (7 карточек «Азбука»; 5 карточек с изображением цифр; 5 карточек с картинками: яблоня, ёжик, подводная лодка, бабочка, жонглёр);
— пятьдесят разноцветных шариков (десять синих; десять зелёных; десять красных; десять оранжевых; десять жёлтых);
— тридцать три шарика из дерева с нанесёнными на них буквами;
— мешочек из хлопка (для хранения деревянных шариков).