Оформление фирмы в Великобритании — кому это надо

В сегодняшнем мировом сообществе часто встречается ситуация, когда компании, ведущие бизнес в определенном государстве, но де-юре оформленые в другом государстве. Соединенное королевство — заманчивая в этом отношении страна с безукоризненной деловой репутацией, серьезно влияющая на бизнес по всему миру. Предприятие, зарегистрированное в Англии — сегодня это сильный инструмент в целях глобального бизнеса, открывающий двери на экономические рынки Евросоюза, Америки и остальных стран.

Репутация британских предприятий покоится на следующих фактах:

  • Великобритания — это одна из весьма стабильных экономик мира, неспроста приобретение недвижимости в Великобритании считается важным из эффективнейших способов инвестиций.
  • Лондон — является сегодня одним из 3-х центров управления всемирной экономикой. В частности здесь располагаются представительства лидирующих фирм мира. Лондон называют финансовой столицей цивилизации.
  • Британский фунт £ (международная кодировка GBP)- устойчивая и дорогая валюта, которая по праву считается третьей запасной в всемирной экономике (после американской валюты и ЕВРО). Капитал, банковские счета и экономические сделки в GBP означают денежное процветание предприятия.

Регистрация предприятий В Соединенном королевстве — задание, который имеет в виду серьезное отношение к бизнесу и его функционированию. В случае, если годовой оборот компании будет более 83000 фунтов, то при регистрации компании в Британии следует получить свидетельство НДС (обычная ставка ндс в Великобритании составляет 20%).

Периодически можно встретить информацию, что Великобритания…считается оффшором, что абсолютно не соответствует истине! Соединенное Королевство это особенная территория, или «мидшор», дающий возможность оформить организацию в Британии с невысокой налоговой ставкой. Для уменьшения налогового бремени используется схема введения в общество компаний из традиционных оффшоров. Английские органы самоуправления неизменно ратовали только за правовые способы осуществления предпринимательства и предъявляют строгие условия к фирмам, которые стараются получить статус британских.
Тем не менее, в Великобритании, полностью также как в обычных оффшорных территориях функционирует региональный закон налогообложения: зарубежные предприятия не уплачивают налог на прибыль предприятия в ситуации, когда ведут функционирование вне пределов Соединенного Королевства.

Какой же из различных вариантов фирмы разрешено зарегистрировать в Англии если вы не проживаете в Великобритании?

LTD(Limited by shares) — аналог известного у нас ООО. Корпоративная форма фирм в Соединенном королевстве, с не менее чем одним акционером и обязательной должностью руководители. В ЛТД фирмах совершенно не важно гражданство и место проживания сотрудников. С другой стороны на такой вид организаций в Великобритании не распространяется местный способ взимания налогов, уплачивается налог в размере 20-30% в зависимости от суммы оборота. В большинстве вариантов такая форма организации создается в целях осуществления бизнеса на внутреннем рынке Великобритании или стран ЕС Кроме того оформление компании Ltd. даёт возможность открыть расчетный счет в британском банке.. Довольно часто Ltd. является посредником в международном бизнесе: в описываемом варианте налоги нужно платить только от «агентского» дохода.
Начиная в 16-гогода все данные о директорах и бенефициарах британских LTD фирм размещается в специальном Реестре Контролирующих Лиц, который доступен публично

Заказные деловые услуги от AB Business Solutions Ltd.Следующие два вида фирм обычно можно применять в форме «чистых» оффшоров нового типа — мидшоров. Британия не находится в black list оффшорных территорий, следовательно подобный офшор в Британии не становится черной меткой на репутации фирмы.

Партнерство с ограниченной ответственностью LLP(Limited Liability Partnership)

Компанию или товарищество Limited Liability Partnership имеют право создать не менее двух партнеров, двое из них обязаны являться назначенными: что подразумевает, что на них возлагают круг обязанностей по общению с финансовыми учреждениями Великобритании (в виде отчетных форм или др.) и также руководству партнерством. Подобно ситуации с регистрацией Ltd., не имеет значения, постоянным жителем какой страны будет учредитель. Мидшорные фирмы в Британии в виде партнерства должны каждый год сдавать соответствующую отчетность. Данные о бенефициарах имеется в открытых реестрах. В отличие от традиционного партнёрства LLP наделена некоторой юридической независимостью от партнеров и дополнительно, в результате этого, может вступать в договорніе связи и, например, владеть недвижимостью. Наряду с этим ононе облагается в Великобритании налогом на прибыль, и вся прибыль предприятия имеет отношение к партнерам, которые опять же должны отчитываться за эту прибыль в стране своего налогового резидентства. Поэтому для заинтересованных создать оффшор в Великобритании предлагаем приобрести либо оформить компанию в организационно-правовой форме партнерства. Популярной из таких типичных схем при регистрации ПОО будет вариант, когда учредителями оказываются фирмы-оффшоры известных типов. Плюс вышеуказанного вида объединений — юридический адрес в столице Великобритании.

Scottish Limited Partnership (SLP)

Следующая организационно-правовая форма Scottish Limited Partnership (SLP) – Шотландское Партнёрство с ограниченной ответственностью
SLP по сравнению с LLP обладает полной юридической независимостью, к ней предъявляются не в такой степени строгие требования по финансовой налоговой отчетности. Для организации такой фирмы нужно не менее двух юрлиц или физлиц, где один должен быть генеральным партнером (General Parnter). Если дело на территории Британии не ведется, то финансовая отчетность не предоставляется.
Наконец еще одна малораспространенная и редко используемая в бизнесе форма организации в Великобритании — Сompany Limited by guarantee – Компания с ответственностью, ограниченной гарантиями её членов. Представляет собой частную фирму, которая не издаёт акции, а ответственность владельцев ограничена их гарантией компании. Такой вариант компании используется в качестве некоммерческой организации либо благотворительной компании. Может выплачивать прибыль своим владельцам или использовать прибыль на благотворительные дела!

Очевидно, Великобритания юридически не станет оффшором: предприятия, оформленые на ее территории, прошли продолжительную и сложную учредительную процедуру. Ежегодно они предоставляют налоговую отчетность, обязаны платить требуемые налоги по законам Англии. Хотя, использование данных критериев распахивает двери к выгодному налоговому планированию и респектабельному статусу «британской компании», что дает большие преимущества в бизнесе.