Печать на кружках

Одним из наиболее популярных сувениров являются кружки и тарелки с фотопечатью. На них часто изображаются достопримечательности города. При желании можно заказать печать фото по своему эскизу. Так называют перенос определенного изображения, логотипа или надписи на носитель из керамики или стекла. Это часто используется в рекламе, маркетинге, гостиничном, туристическом бизнесе. Это позволяет улучшить узнаваемость бренда или компании. Технология печати включает в себя 3 этапа. Сначала надо подготовить макет, учитывающий размер, форму и цвет посуды. Затем печатают изображение, после чего выбирается способ переноса. Фотосалон «НотаФото» сможет выполнить заказ в течение 15 минут. Стоимость зависит от количества и вида кружек и бокалов. Их часто используют в рекламных целях, дарят в качестве сувениров на Новый год и иные праздники.

Печать на кружках

Выделяют следующие виды печати:

  • Сублимация
  • Холодная деколь
  • Горячая деколь

Надо учитывать, что печать на кружках на заказ выполняется разными видами способов. От этого зависит качество изображения. Не все виды смогут выдержать температуру обжига. Поэтому, заказчикам, желающим разместить логотип компании на приобретенных самостоятельно кружках, это надо учитывать и заложить около 5% на брак.

Чаще всего печать на кружке наносится при помощи сублимации. Необходимо подготовить посуду для нанесения рисунка. Кружки и тарелки из пластика или металла не подходят.

Наибольшей популярностью пользуются следующие виды посуды:

  • «Хамелеон» — так называют термочувствительную посуду, изображение на которой проявляется после повышения температуры. Такие кружки часто используются в качестве сувениров;
  • Светонакопительные — такую посуду надо поставить на солнце, после чего она будет светиться в темноте;
  • Белые кружки — на них изображение смотрится особенно четко и ярко;
  • Матовые — на них наносятся надписи или логотипа золотой или серебряной краской.

На принтере устанавливаются соответствующие настройки. Термопресс необходимо нагреть, установить на нем требующуюся температуру и время печати. Изображение необходимо обработать на компьютере и распечатать на принтере, после чего его надо ровно закрепить на поверхности кружки. Необходимо использовать профессиональное оборудование и специальную бумагу. Это позволит обеспечить высокую насыщенность и контрастность изображения и отсутствие искажения. Данный вид печати подходит только для керамики белого цвета.

При горячей деколи используются специальные керамические краски. Обжиг производится при температуре 800-900 градусов в муфельной печи. Это позволяет добиться прочности и долговечности. Полученная картинка не боится ультрафиолета, влаги. На нем не появляются царапины, потертости, изображение сохраняется на протяжении долгого времени.

При холодной деколи изображение переносится с имеющейся картинки на поверхность кружки. Краски легко смываются водой, поэтому их наносят на посуду, которая не используется при приеме пищи.

«««

»»»