История развития бренда UGG AUSTRALIA

В Австралии меховые сапожки угги носят более 100 лет. Изначально они были сшиты пастухами, которым приходилось преодолевать десятки километров, перегоняя овец с одного пастбища на другое. Им требовалась удобная обувь, в которой было бы удобно, не было холодно ночью и жарко днем. Они не слишком заботились о дизайне, ведь для них гораздо важнее был комфорт. Поэтому изначально это слово означало «уродливые сапожки». В дальнейшем эту обувь оценили летчики, серферы, которым требовалось быстро согреть ноги.

угги

Распространителем данной обуви стал австралиец Брайан Смит. Отправившись в США, он захватил с собой в багаже несколько пар угги и предлагал её знакомым горнолыжникам и виндсерферам. Особенность овечьей шерсти в том, что она обладает хорошей терморегуляцией. Ноги находятся в комфортных условиях, они не мерзнут и не потеют. Убедившись в популярности данной продукции предприимчивый австралиец создал фабрику по производству сапожек и зарегистрировал данный бренд. Популярности способствовали рекламные компании и звезды Голливуда, оценившие обувь именно этого бренда. Особенно часто в них щеголяли Опра Уинфри и Бритни Спирс. Со временем производство было перенесено в Китай. В 1995 году данная фирма была приобретена крупной американской корпорацией, после чего ассортимент продукции был существенно расширен. Теперь выпускается женская, мужская и детская линия угг, а также сумочки и домашние тапки из шерсти. Остальные производители имеют право именовать свою продукцию «овечьи сапожки».

Особенности обуви

Теперь купить угги могут модницы всего мира. Эти удобные сапожки продаются как в обычных, так и в интернет-магазинах. Хорошую обувь шьют из мягкого густого меха. Они должны идеально подходить по размеру, иначе ноги будут мерзнуть. Подошва изготовлена не из пластика, а из резины. Она гибкая, рифленая, каблук отсутствует, а ее высота равна 1,2-1,5 сантиметров. В центре подошвы находится фирменный логотип UGG. Такое же тиснение имеется на стыке пятки и задника. Цвет лейбла подобран в тон сапожкам. Это отличает оригинальные угги от подделки. Признаком контрафакта является жесткая негнущаяся подошва толщиной 0,5-0,7 см.

угги

На современном рынке представлен большой ассортимент моделей. Они отличаются цветом, материалом, декором, высотой голенища. Внутренняя часть изготовлена из натуральной овчины, внешняя часть из замши. В этих видах сапожек сочетается стиль, универсальность и удобство. Это идеальный вариант для активных девушек, которым приходится много передвигаться и быть на ногах. Они подходят практически к любому стилю одежды. Их нельзя сочетать с классическими костюмами и вечерним платьем, но зато они хорошо подойдут к джинсам, узким брючкам, короткому платью в романтическом или классическом стиле. Их удачно дополнят пуховик или меховая жилетка. Длина верхней одежды не превышает колена. Из аксессуаров подойдут красивые рукавички из овчины и бесформенная сумка, напоминающая мешок.

«««