Раздел имущества при разводе

Некоторые люди много раз сочетаются браком, а затем расстаются. Тогда следует развод и раздел имущества. С этой целью надо обратиться в ЗАГС или суд. Проще, когда был заключен брачный контракт или же принято соглашение, удовлетворяющее обе стороны. Когда устраивающее решение отыскать трудно, то требуется воспользоваться помощью юриста, который поможет защитить собственные права. Бракоразводными процессами занимаются юристы по семейному праву.

раздел имущества при разводе

Особенно супругов волнует — как верно выполнить раздел имущества. Если достигнуть договоренности не получилось, то опираются на закон. В случае если имущество было до брака, тогда оно остается тому, кому принадлежало ранее. По этой причине можно не остерегаться, что купленную до свадьбы квартиру потребуется реализовывать и делить полученные деньги. Также не нужно разделять имущество, обретенное в результате приватизации, в дар, в наследство. По умолчанию все имущество, приобретенное в браке, дробится поровну. Несущественно, кто именно зарабатывал. Однако в некоторых случаях суд может отступить от такого принципа. Это случается, если из-за развода ограничиваются потребности не достигших совершеннолетия детей, или же какой-то из супругов тратил значительные средства, не учитывая интересы семьи. Кредиты и займы, каковые были взяты в браке, дробятся поровну. Ежели они были истрачены не на семью, тогда их самостоятельно оплачивает супруг, являющийся должником.

На сайте crime-technology.ru адвокатского офиса можно получить бесплатную консультацию по вопросу расторжения брака. Специалист предложит создать договор, который устроит обоих супругов. Когда это не удается, то юрист окажется помощь обратившемуся клиенту в защите его прав. Это надо, в случае если была реализована добрачная собственность, а другая куплена браке.

«««

»»»