Плюсы и минусы белкового питания

Основным материалом для строительства мышц являются белки. Их необходимо употреблять всем людям, а детям, подросткам, людям, испытывающим серьёзные физические нагрузки, они требуются в повышенном количестве. Особенно они необходимы спортсменам, занимающимся силовыми видами спорта. Я рекомендую белковое питание купить недорого и употреблять его во время диеты и включать в обычный рацион. Перед началом белковой диеты потребуется консультация врача.

Основные продукты, содержащие белки

В мясе содержится до 20% белка и незаменимых аминокислот. Они усваиваются до 90%. Наиболее полезны телятина, говядина, индейка, куриная грудка, крольчатина. В рыбе содержится от 16 до 24% белков. Они усваиваются на 93-97%. Больше всего их содержится в икре и тунце. В молоке содержится белок 2 типов — казеин и сыворотка. Оно наиболее полезно детям, а ранее заменяло новорожденным материнское молоко. В растительных продуктах белок содержится в меньших количествах. Их употребляют вегетарианцы, а также верующие люди во время поста. Основным источником растительного белка являются орехи, бобовые, злаки. В этих продуктах отсутствуют аминокислоты, поэтому вегетарианцам надо включать в свой рацион витамино-минеральный комплекс. Количество белковых продуктов зависит от возраста, масса, физической формы. Они составляют основу рациона при диете по Дюкану. При таком питании надо употреблять больше воды, так как она выводит шлаки и токсины из организма.

Особенности белкового питания

Если соблюдать белковую диету, то при физических нагрузках удастся сбросить вес и нарастить мышцы. Не рекомендует полностью отказываться от углеводов и жиров. Белковая диета противопоказана людям, страдающим от почечной недостаточности и иных нефрологических заболеваний.

«««