Виды фильтров для воды

В городе для водоснабжения используется вода, взятая из открытых водоемов. В нее добавляют дезинфицирующие вещества, но качество очистки недостаточно. В воде, текущей из-под крана, имеются микроорганизмы, частички ржавчины, вредные для здоровья микроэлементы. Ее смогут очистить фильтры для воды Лидер. Наибольшую степень очистки обеспечивают системы обратного осмоса. Они очистят воду не только от механических примесей, но и химикатов, микроорганизмов, вирусов, неприятных запахов. В качестве абсорбента используется специальная мембрана. В комплекте имеется специальный сосуд, в котором хранится отфильтрованная вода. Его объем достигает 10 литров. Данную систему выбирают люди, которым небезразлично собственное здоровье.

Выделяют следующие виды фильтров воды:

  • Предфильтр.
  • Кувшин.
  • Насадка для крана.
  • Проточный либо стационарный фильтр.

При выборе фильтра учитывается состав семьи, финансовые возможности, состояние труб. Необходимо сделать химический анализ воды, который позволит определить соотношение микроэлементов.

Предфильтр

Он представляет собой сетку из металла, состоящую из мелких ячеек. Его используют в трубах, ведущих в посудомоечную, стиральную машину, сразу после запорной арматуры. Он очищает воду от ряда примесей, частичек ржавчины, песка. Такой фильтр защищает бытовую технику и счетчик воды от повреждений и продляет срок эксплуатации. Очищенную таким образом воду можно использовать для хозяйственных нужд.

Кувшин

Это наиболее практичный и дешевый вид фильтров. Представляет собой сосуд из пластика, в который вставляют картридж. Его удобно брать с собой на дачу, в поход или в арендованную квартиру. Имеет наиболее доступную стоимость. К недостаткам относятся малый объем отфильтрованной воды (от 1,5 до 4 литров). Все примеси остаются в картридже, поэтому

необходимо его часто менять. В среднем, его хватает на 2-3 месяца. Абсорбентом является гранулированный уголь и иные материалы. Кувшин способен очистить воду от хлора, песка, иных примесей. Надо учесть, что ее нельзя хранить более 12 часов, так как в ней начинают размножаться микроорганизмы.

Насадка для крана

Это компактное устройство, имеющее цилиндрическую форму, способное очистить воду от избыточного содержания хлора, железа. Этот фильтр может быть съемным, стационарным или настольным. Съемный надевают на кран. Он компактен, но имеет невысокую производительность, а надевать его неудобно. Стационарный фильтр присоединяют к крану при помощи специального шланга. Его размещают на стене или под мойкой.

Стационарный либо проточный фильтр

Это устройство имеет высокую стоимость, но обеспечивает лучшую очистку воды. Его встраивают в водопровод, а сам агрегат размещают под раковиной. Он обеспечивает несколько степеней очистки. Из-под раковины выводится специальный кран для очищенной воды. Это позволяет не использовать ее для технических нужд и дольше эксплуатировать картридж.

«««

»»»