Как выбрать оправу для очков

Современному человеку приходится регулярно работать с компьютером, воспринимать информацию из иных источников. Это приводит к тому, что у многих людей снижено зрение. Его можно корректировать с помощью операции, контактных линз, но наиболее традиционным способом является ношение очков. В интернет магазине ochki-brand.com имеется большой выбор оправ от престижных брендов. В нем точно найдется подходящая оправа для очков итальянского производства. На модели прошлых сезонов имеются существенные скидки. Ассортимент регулярно обновляется, что позволяет выбрать наиболее модную и красивую модель.

Перейти на сайт легко, для этого достаточно кликнуть мышкой. Здесь представлен большой выбор оправ, подходящих как для мужчин, так и для женщин. На примерку привозится до 5 моделей выбранных очков. Пункты самовывоза имеются в разных районах метро. Жителям других регионов России доставка осуществляется курьерской или почтовой службой. Для них также доступен выбор среди нескольких моделей.

При покупке учитывают следующие критерии:

  • Форма лица.
  • Цвет.
  • Модные тенденции.

Тут найдете оправу для очков, которая помогает линзам удержаться в требуемом положении перед глазами. Она необходима тем, кто страдает от близорукости, дальнозоркости или астигматизма. Оправы делят на ободковые, безободковые и полуободковые. Перед покупкой очков требуется консультация офтальмолога. Он определит кривизну линз и величину диоптрий.

Тип лица

Определить его несложно. Для этого следует зачесать волосы наверх и прижаться лицом к зеркалу. Его надо обвести маркером и посмотреть на получившийся контур. При овальном лице подходят любые оправы, за исключением слишком массивных. При остальных формах надо выбирать очки, не совпадающие с типом лица.

Цвет

От цветотипа зависит не только выбор одежды, краски для волос, косметики, но и оттенок оправы. Брюнеткам с белоснежной кожей не подойдет оранжевый цвет. Им идеально подходит черный, а также серебряный цвет. При русых волосах и холодном оттенке кожи надо обратить внимание на пастельные тона. Карие глаза и каштановый оттенок волос подчеркнет оправа коричневого или золотистого цвета.

Модные тенденции

Дизайнеры предлагают как классические, так и экстравагантные модели оправ. При деловом стиле важно произвести хорошее впечатление на коллег и деловых партнеров. Очки должны быть лаконичными, функциональными и дорогими. Их изготавливают из титана, нержавеющей стали, а для украшения используются кожа, драгоценные металлы. Нередко выбирается безободковая оправа. Ее часто предпочитают политики и ведущие интеллектуальных программ.

К экстравагантному стилю тяготеют представители шоу бизнеса и люди творческих профессий. Для них важно проявить себя, поэтому они любят оригинальные аксессуары. Для повседневного стиля характерно удобство. Оправы часто изготавливают от пластика – он более легкий и не давит на переносицу и уши. Авиаторы и «кошачьи глазки» являются наиболее универсальными моделями, которые десятилетия не выходят из моды.

«««

»»»