Искусственное солнце для пользы

Со временем солярий становится все популярнее. И это неудивительно, ведь большинство людей хотят выглядеть привлекательно, а загар считается неотъемлемой частью красоты. Тому же такие процедуры позволяют приобрести бронзовый цвет кожи даже в лютые морозы. Такие особенности делают солярий, отзывы о котором обычно наилучшие, очень привлекательным для большинства женщин и многих мужчин.

Искусственный загар, помимо красоты и здоровья, дает людям хорошее настроение, ведь он способствует синтезу «гормонов счастья» — эндорфинов. Однако, несмотря на очевидные преимущества, долгое время ведутся споры о вреде процедуры. Если следовать простейшим правилам и загорать в меру, солярий принесет только пользу.

Есть ситуации, когда искусственное солнце противопоказано. Среди них:

  • Кожные воспаления, высыпания. Ультрафиолет только ухудшит положение.

  • Светлая кожа, она быстро обгорает.

  • Гинекологические болезни.

  • Опухоли любого типа.

  • Прием препаратов, которые усиливают светочувствительность.

  • Обострения хронического заболевания.

Предпочтительнее перед походом в салон красоты посоветоваться с врачом, даже если человек абсолютно уверен в своем железном здоровье. Особенно это актуально для тех, кто предполагает стать постоянным посетителем солярия.

Если противопоказания отсутствуют, можно начинать делать процедуры. Первый сеанс должен быть недолгим, не более пяти минут. Перед ним нужно снять имеющиеся украшения, удалить косметику. Если посетитель носит линзы, рекомендуется их вынуть. Ультрафиолетовое излучение приводит к их пересыханию.

Чтобы не нанести вреда глазам, нужно пользоваться защитными очками. Без них начинать сеанс нельзя. Для предохранения волос от излишней сухости нужно надевать головной убор. Нельзя забывать о защите груди, соски желательно прикрывать стикини. Родинки, татуировки требуется закрыть.

От первого до второго сеанса должно пройти не менее двух суток. После этого можно загорать чаще, но не более раза в сутки. Красивый цвет кожи обычно приобретается через неделю. Далее можно его поддерживать, делая процедуру раз или два в неделю. Специалисты не советуют проводить более полусотни сеансов в год, иначе здоровье кожи может ухудшиться. К тому же, чересчур частые посещения салона приводят к раннему старению.

При посещения солярия желательно поинтересоваться, не установлены ли в нем старые лампы. Хорошего эффекта они не принесут, а вред доставить могут. Кроме того, нужно посмотреть, как обрабатывается кабинка после ухода посетителя.

В горизонтальных устройствах для получения результата потребуется больше времени, чем в вертикальных. Поэтому сеансов будет больше. Солярий должен быть оборудован отличной вентиляцией. Тогда находиться в кабине будет очень комфортно. На сайте http://www.bsmag.ru/ все могут ознакомиться с деталями.

Самое основное — умеренный загар. Люди, загорающие до черноты, наносят серьезный вред своему здоровью. Необходимо соблюдать все перечисленные выше правила, не злоупотребляя посещениями салона. Только тогда искусственное солнце принесет одну пользу и радость!  

«««

»»»