Изготовление нашивок и шевронов

Шевроны и нашивки – это результаты машинной вышивки, которые являются информативными знаками отличия. По ним очень легко определить, к какому роду войск принадлежит служащий, его звание.

Вообще, несмотря на всю схожесть, шевроны и нашивки — не совсем одно и то же. Рассмотрим их отличия. Начнем с шеврона. Он является комбинацией названия подразделения команды (структуры) и эмблемой. Самые распространенные виды – щиты, круги. Именно в них и располагается эмблема и название.

А нашивки содержат рисунок или текст, а вот размер и форма у них почти произвольная. У войск они прямоугольные, располагаются на рукаве, груди, спине. А вот у гражданских изображают все, что угодно (логотипы, торговые марки, украшения на одежду и так далее). Можно заказать изготовление нашивок на vishivaem.ru.

Вообще, вышивание является трудоемким процессом. Вышивки состоят из двух слоев ткани. Первый – это верхний слой. Он делается из нейлоновой или из смесовой ткани. Именно она и будет холстом для нанесения изображения. Второй – это подложка. Выполнена она из специального нетканого материала, который защищает изделие от стягивания. После вышивания шевроны вырезаются лазером или вручную. Затем их пришивают к изделию либо на липучки крепят к одежде.

Поговорим немного об истории данного вида рукоделия. Она у него уходит далеко, еще в древние цивилизации. Они были отличительными знаками, которые наносились на одежду, на кожу. Это были татуировки. По ним определяли, к какому племени принадлежит человек, его род занятий, социальный статус.

Впервые вышивки появились в Древнем Китае. Чиновники крепили их на свое одеяние. А вот для армии нашивки начали первыми использовать римские войска. Они необходимы были для обозначения когорт. Вследствие чего можно было отличить своих воинов от противника. А уже из Римской империи они распространились и в Европе. Именно в Средневековье они получили название «шеврон». С французского языка «шеврон» означает «стропила». А именно, корабельные. Их нашивали треугольными знаками на рукава камзолов. Это делалось для того, чтобы во время схватки можно было легко разглядеть своих воинов. Далее стало появляться большое количество форм шевронов, но название осталось неизменным.

Со временем нашивки стали обязательным элементом военной формы и одежды. На сегодняшний день их часто используют в молодежной моде. Кроме того, их используют в корпоративной одежде и для одежды спортсменов. В общем, машинная вышивка заняла свое устойчивое место на рынке.

«««

»»»