Как выбрать клетку для хорька?

Хорьки — это игривые, милые и любознательные животные. Ухаживать за ними совсем не сложно, так как они легко обучаются и дружелюбны. Если вы решили завести себе это прекрасное животное, то в первую очередь необходимо купить клетку для хорька. Она должна быть просторной и уютной. Жилище следует выбрать побольше, потому как эти животные очень подвижны. А также туда должны поместится кормушка, лоток, домик для сна, гамак. Хорошим вариантом будет многоярусная модель, которая имеет наклонные переходы между этажами-полками. Таким образом жилище хорька будет разделено на зоны: для еды, туалета, отдыха и подвижных игр. Кормушка должна располагаться, как можно дальше от лотка. Позаботьтесь, чтоб в клетке были специальные трубы и различные игрушки. Хорьки очень любят лазить по трубам и играть пластмассовыми мячиками с бубенчиками.

Какой бы большой и просторной не клетка, животное все равно нужно выпускать каждый день хотя бы на два-три часа для знакомства с окружающей обстановкой.

На что следует обрати внимание при выборе клетки? Специальные жилища, которые предназначены для хорьков стоят не дешево. Как эконом-вариант можно взять клетку для кроликов. Минимальные размер ее должен составлять от 70 см в длину и ширину и не менее 40 см в высоту с крепко приваренными металлическими прутьями (толщиной 2,5-3 мм), чтоб питомец не выломал их. А если выбирается домик для самки, то расстояние между прутьями должно быть максимум 2 см. При несоблюдении этих требований животное просто вылезет из клетки во время вашего отсутствия и будет самостоятельно исследовать квартиру, что очень небезопасно для хорька и для вашего имущества.

Обратите внимание на замок, он должен быть надежным, чтоб зверек не смог его открыть. Хорек будет непременно проверять свое жилище на прочность и пытаться выбраться из него.

Те, кто пытался сэкономить и купили дешевую модель, будут вынуждены постоянно чинить отогнутые и поломанные прутья. А если неожиданно хорек окажется на свободе, то может разбить какие-либо ценные предметы, перекопать землю в цветочных горшках, перегрызть провода или выпасть из окна на улицу. Все это доказывает, что следует хорошо подготовится и купить надежное жилище для питомца. Различные модели клеток вы можете посмотреть посетив наш зоомагазин интернет zooshara.com.ua.

Подбирая клетку необходимо не забывать, что ее придется регулярно мыть и чистить. Поэтому для удобства лучше взять разборную модель, в которой детали снимаются, а поддон выдвигается. Хорошо, если клетка будет на колесиках. Это позволит вам легко перемещать ее из одного места на другое. Хорьки ведут ночной образ жизни и иногда это мешает хозяевам. Поэтому клетки выносят на ночь в коридор или на кухню.

«««

»»»