Ортодонтия в клиниках Санкт-Петербурга

Среди многочисленных услуг, предлагаемых множеством современных стоматологических клиник Санкт-Петербурга, особое место занимает ортодонтическое лечение. Что это такое? Какие цели преследует? Давайте обсудим эти вопросы в рамках данной статьи.

Ортодонтия – это один из разделов современной стоматологии, занимающийся врожденными отклонениями от нормы в челюстно-лицевой системе, уделяющий пристальное внимание диагностике этих самых отклонений и их эффективному лечению. Под «нормой» при этом понимается индивидуальное строение зубочелюстной системы, полностью удовлетворяющая возложенным природой функциям и общепринятым стандартам эстетической привлекательности. Стоит заметить, что встречаются эти самые отклонения очень и очень часто. К примеру, по данным некоторых специалистов около 90% людей имеют неправильный прикус. В настоящее время ортодонтия, как наука, не стоит на месте. Она бурно развивается. Врачи – ортодонты постоянно участвуют в конгрессах, научных семинарах с целью получить новые знания, которые они могли бы успешно применять на практике. Ортодонтическое лечение в Санкт-Петербурге, то есть исправление аномалий в развитии зубочелюстной системы предполагает не только выравнивание зубов в зубной дуге, восстановление эстетики лица, но и лечение причин, повлекших за собой возникновение этих деформаций. Если врач – ортодонт будет заниматься исключительно выравниванием зубов (ради красивой улыбки), результат такого лечения не будет стабильным. Спустя непродолжительное время зубы сместятся в свое первоначальное положение. Именно поэтому помимо эстетического аспекта, особо пристальное внимание при ортодонтическом лечении уделяется восстановлению функций, возложенных на челюсти и зубы матушкой — природой. Резюмируя вышесказанное, подчеркнем, что ортодонтия – один из самостоятельных разделов стоматологии. Данный раздел изучает аномалии и отклонения в развитии зубов и челюстей, а также причины их возникновения, методы диагностирования, профилактические меры и лечение этих аномалий.

В настоящее время услуги ортодонтии в Санкт-Петербурге включают в себя комплекс лечебно — диагностических мер для детей и взрослых. Детская ортодонтия занимается лечением и профилактикой нарушений, возникающих при формировании жевательно — речевого аппарата. Также в компетенцию детского врача – ортодонта входит коррекция аномалий, обусловленных генетикой. Взрослая же ортодонтия уделяет пристальное внимание исправлению деформаций, возникших в ходе возрастных изменений, естественной утраты некоторых зубов в ротовой полости, при пародонтозе.

«««

»»»