Цветочный мед — натуральный продукт в домашней аптечке

Натуральный собранный цветочный мед – уникальный природный продукт. Его полезность и лечебные свойства объясняются широким спектром веществ, которые входят в состав. Это и набор витаминов, ферментов, различных аминокислот, а также минеральных комплексов. Кроме того, такой мед отличается своим особым вкусом, ароматом и терпкостью.

На отечественном рынке в состав меда может входить нектар более 150 самых разных растений. Именно по этой причине в народе его нередко называют «Луговым», «Разнотравье» и.т.д. Одним из отличительных свойств цветочного меда является его приятный оттенок: от светло-золотого цвета до темно-коричневого тона. В таком продукте полностью отсутствует сахар.

А его сладость объясняется содержанием фруктозы, которая в отличие от сахара не наносит вреда здоровью. По этой причине, цветочный мед полезен и рекомендован к потреблению больным сахарным диабетом. Издревле на Руси подобный продукт считался особым продуктом, который до Революции был обязательным атрибутом ежедневного рациона.

Но, к сожалению, с XX века начиная, мед был полностью вытеснен рафинированным сахаром. В результате пасечные хозяйства по сбору такого меда стали разрушаться, а спрос на такой товар стал стремительно падать. Сегодня найти такой натуральный продукт, собранный с цветов и растений найти очень сложно. Зачастую, его стоимость очень высокая, непозволительная для многих людей.

Неудивительно, ведь для того чтобы получить такой качественный цветочный мед, требуется приложить немало сил и подождать немало времени. Пчелы начинают его собирать во время цветения растений и их цветов. В купе с ферментами, которые выделяют пчелы, мед начинает формироваться. Все это упорный труд, должны быть соблюдены определенные условия.

Сегодня спрос на натуральный мед, собранный с цветов растений в основном обусловлен его целебными свойствами. А их немало. К примеру,

— мед позволяет быстро заживлять раны и затягивать порезы, поскольку в таком продукте содержится нектар шалфея;

— ромашка, которая также имеется в составе меда, оказывает положительное антисептическое воздействие, особенно при ангине;

— чабрец и другие компоненты налаживают кишечно-пищеварительный тракт.

Подробнее об этом можно узнать на сайте ylik.ru

Полезно давать цветочный мед детям с малых лет. Это укрепит их иммунитет. Одной ложки такого меда вполне достаточно раз в сутки. Малыш получит комплекс витаминов C, B, K, B1 и B5. Последний ряд витамином улучшает кровообращение, ускоряет свертываемость, а также нормализует работу нервной системы.

«««

»»»