Виды женских зимних головных уборов

Фразу Суворова о том, что голову надо держать в холоде, не стоит воспринимать буквально. Знаменитый полководец имел в виду то, что во время сражения воин не должен терять хладнокровия. А это сложно сделать, если мерзнут уши, а нос покраснел от мороза. Низкие температуры плохо сказываются на состоянии волос. Поэтому девушкам не обойтись без теплого и модного головного убора. Он позволит им не заболеть и сохранить привлекательный внешний вид. Не выходят из моды женские теплые шапки разных фасонов. Наиболее популярны из них следующие виды:

  • Шапка с помпоном
  • Труба или снуд
  • Кубанка
  • Ушанка
  • Берет

Шапочку, украшенную задорным помпоном, выбирают молодые девушки, предпочитающие спортивный стиль. Её вяжут из шерсти, а в качестве внутренней подкладки используют вставку из флиса. Это позволяет не замерзнуть даже при сильном морозе или ветре. Часто её украшают оригинальные орнаменты, особенно популярна норвежская тематика в виде снежинок и оленей. Она хорошо смотрится с пуховиком, курткой и лыжным костюмом, дутиками и уггами.

Многим девушкам не нравится носить шарф. Чтобы защитить шею понадобится снуд. Он напоминает капор, который пользовался большой популярностью в начале 90-х гг. Данная разновидность головного убора защищает голову со всех сторон, заменяя капюшон. Края шарфа закрепляют булавкой. Он хорошо сочетается с шубой, пальто, иной верхней одеждой. Приемом «чулочная вязка» вяжут шапки, получившие название труба. Головной убор такого фасона шьют из меха, вяжут из легкой пряжи. Это позволяет сочетать его с любой одеждой, надо лишь правильно выбрать материал, цвет и модель. Меховую шапку трубу носят с кожаной курткой, классическим пальто, а вязаную шапку дополнят такие же гетры или варежки.

Кубанку шьют из меха, она невысокая, имеет цилиндрическую форму. Такое название она получила потому, что когда-то такие головные уборы были составной частью формы казачьих войск. Наибольшей популярностью данный головной убор стал пользоваться в 80-х гг прошлого века. Такие шапки шьют из меха и лучше всего они сочетаются с меховыми изделиями или зимними пальто. Ни в коем случае кубанку нельзя носить с пуховиком или спортивной курткой. Цвет выбирают в тон волосам. Лучше всего данная модель подходит девушкам с тонкими чертами лица, а вот при массивном подбородке от кубанки лучше отказаться.

В ушанке имеется козырек и длинные наушники с веревочкой. При сильном морозе их завязывают под подбородком, а при оттепели закрепляют в районе затылка. Их вяжут из трикотажа, шьют из меха или кожи. Разнообразие материалов позволяет подобрать ушанку практически для любой верхней одежды и температуры. Её сочетают с дубленкой, спортивной курткой, шубой из натурального меха или пуховиком.

Берет — это мягкая шапка круглой формы. Головной убор такой формы носили военные, а теперь он является неотъемлемой частью женского гардероба. Он может быть прилегающим или объёмным, меховым или вязаным. Его можно сдвигать набок, надвигать на лоб, придавая задорный или романтичный вид.

«««

»»»