Как выбрать парик

Когда-то дворянину считалось неприличным появиться в обществе без парика. Их носили цари и фрейлины, маршалы и камердинеры. В России они обрели популярность благодаря Петру I. Но затем они вышли из моды. Не стоит считать, что теперь парики носят только из-за побочных последствий химиотерапии при начинающемся облысении. Современные изделия практически неотличимы от натуральных волос. Поэтому парик купить решаются многие мужчины и женщины, желающие изменить внешний вид. В зависимости от используемого материала они делятся на:

  • Парики из натуральных волос
  • Парики из искусственных волос

Как выбрать парик

Что это такое

Внешне парик напоминает шапку, которую одевают на голову. Она состоит из отдельных деталей, к которым прикреплены волосы. Благодаря этому, голова при ношении парика дышит, а кожа сильно не потеет. Он может быть облегченным — такая модель не меняет полностью образ, а лишь увеличивает объём прически. Оттенок должен абсолютно совпадать с цветом натуральных волос, так как через его ячейки они вытягиваются на поверхность. С их помощью можно создать эффект мелирования или колорирования. Его нельзя покупать без примерки. Часто парики, изготовленные в Китае, не подходят для девушек европейского типа, так как у них другое строение черепа. Примерив парик, надо пройтись, наклонить голову. Надо сразу надеть сеточку, под которой будут спрятаны волосы.

Материал

Большинство людей предпочитают изделия, изготовленные из натуральных волос. Они смотрятся натурально, легко моются, укладываются, а при желании их можно перекрасить. Большую часть сырья скупают в Китае или Индии, но лучше выбрать изделия, изготовленные из волос европейского типа. Они более мягкие, приятные на ощупь. Купленные волосы сортируют по цвету, длине, дезинфицируют, а затем используют для изготовления парика.

Искусственный материал канеколон по внешнему виду напоминает натуральные волосы. Он был создан в Японии из морских водорослей. Палитра цветов более 100, часто его используют для изготовления африканских косичек, наращивания волос. Дешевле всего стоят изделия, произведенные из синтетических материалов — винила, акрила, полиамида. Такие локоны отличаются сильным блеском, грубые на ощупь, поэтому такие парики обычно используются на шоу и костюмированных вечеринках. Их надевают редко, так как при постоянном ношении они прослужат не более 2 месяцев.

Основа

Особое внимание надо обратить на основу — именно от неё зависит удобство ношения парика. Она не должна быть изготовлена исключительно из синтетических материалов. В этом случае кожа головы не будет дышать, что вызывает повышенное потоотделение. Это приведёт к появлению раздражению, человеку будет хотеться постоянно поправить парик, он будет чувствовать себя дискомфортно. Швы должны быть мягкими, иначе они будут натирать кожу. Лучше всего, если она была изготовлена по технологии монофиламент. Так называется сеточка, внешне напоминающая кожу головы, в которую вплетаются волосы. Он выглядит наиболее естественно, в любом месте можно сделать пробор.

«««

»»»