Что нужно ребенку для рисования

Дети любят рисовать. Такое занятие развивает фантазию, художественное воображение, улучшает мелкую моторику. Через рисунки дети выражают себя. Я рекомендую приобрести цветные эко карандаши для малышей, которые безопасны для их здоровья. В магазине имеются и иные виды товаров для творчества, игровые наборы, пластилин, термомозаика, канцелярские принадлежности и развивающие игрушки.

Для рисования ребенку понадобятся следующие аксессуары:

Карандаши

Для создания эскиза рисунка используется простой карандаш. Если результат не устроит юного художника, то при помощи ластика неровные линии легко стереть и исправить имеющиеся недочёты. Для раскрашивания используются цветные карандаши. Минимальное количество цветов 6, но при желании можно выбрать наборы, состоящие из 12, 18 цветов. Маленьким детям больше подходят трехгранные карандаши — их проще держать правильно, при этом кисть не будет сильно напрягаться. Кроме того, они лучше удерживаются на столе, поэтому ребенку не придётся часто отвлекаться на то, чтобы собирать упавшие предметы.

Доски для рисования

Производители выпускают эти детские доски для рисования, которые можно брать с собой в поездку. Они помогут занять ребенка в очереди в поликлинике, в самолете, в поезде. Большой популярностью пользуются магнитные планшеты. Для рисования по поверхности надо водить намагниченной ручкой, а находящиеся внутри металлические цветные крошки передвигаются вслед за ней. Это обеспечивает чистоту процессе и ребенок не испачкается в процессе рисования. Для детей, которые серьезно увлекаются рисованием, можно выбрать напольные или настенные доски для дома. К ним прилагается набор мелков и маркеров.

Краски

Вид красок зависит от возраста ребенка. Если для малышей до 1,5 лет приобретают пальчиковые краски, то детям постарше понадобится акварель или гуашь. Не обойтись без кисточек для рисования. Они могут быть широкими, для закрашивания большой поверхности и тонкими, ими рисуют контуры предмета. В палитре обычно имеется 12 основных цветов. Для создания оттенков их смешивают друг с другом или разводят большим количеством воды.

«««

»»»