Организация детских праздников

Аниматор на дом приезжает со всем реквизитом. Успех праздника зависит от умения заинтересовать детей. Если малышам достаточно восхищаться костюмом сказочного героя, то детям постарше нужна интерактивная программа с играми, конкурсами и эстафетами. Если аниматор планирует играть с детками без реквизита, по принципу: «похлопали-потопали» или играя полчаса с канатом, то это не возымеет успеха. Праздник будет скучным.

Сейчас у большинства профессиональных аниматоров твистинг – кручение фигурок из воздушных шариков, и аквагрим – роспись на лице, — входят в программу. Лучше не скупиться и выбирать именно такие варианты. Пол часа идёт «разогрев» детворы, а остальная часть посвящается твистингу и росписи лица. Если хочется занять детей дольше, рекомендуется заказывать творческий мастер-класс. Это рукодельное занятие, в процессе которого ребята учатся делать поделку своими руками.

Некоторые родители возражают: «У меня ребенок не творческий, его невозможно заставить что-то делать». Ключевое слово здесь: «заставить». Принуждение вызывает естественное отторжение, а потому действовать следует не силовыми методами, а привитием интереса.

Профессиональный аниматор знает, что детям нельзя врать. Как только они чувствуют наигранность и фальшь, начинают закрываться и даже издеваться. Несмотря на малый возраст, малышу нужно уважение, он его чувствует и отдает взамен то же.

Праздники на дому – довольно распространены не только в Москве, но и по всей России. Если раньше для родителей организация детского дня рождения была головной болью, то сейчас они охотно поручают это дело специалистам. Сейчас не только аниматор на дом может приехать, но и выездной планетарий, контактный зоопарк, фокусник и др. Можно заказать торт, его доставят в лучшем виде.

Современный детский праздник, как конструктор «Лего», — есть бюджетные варианты, включающие самое основное, а есть и мероприятия «с размахом». Их обычно проводят в загородных домах.

Для квартиры подойдет базовое сочетание «аниматор + мастер-класс», поскольку квартирное пространство ограничено. Мастер-классы могут быть удивительными, например, съемка мультфильма, рисование на воде: Эбру, видеоклип, валяние из шерсти, декупаж шкатулки и пр.

Если на празднике присутствуют родители детей, им очень интересны данные виды творчества. Они часто помогают детишкам и хорошо вовлечены в процесс. Существует направление семейных праздников, когда для дитя заказывают аниматора на день рождения, а потом в конце вся семья занимается увлекательным мастер-классом. Еще каждый соревнуется между собой, у кого интереснее поделка выйдет.

При выборе аниматора на дом и варианта детского праздника, рекомендуем Вам обращать внимание на на постановочные фотографии на сайтах, а сделанные «как есть». Как правило, если организация занимается детскими праздниками давно, у нее много таких фотоотчетов.

«««

»»»