Календарь месячных

Наши мамы «вели учет» своего женского цикла в бумажном календаре, отмечая кружочками нужные дни. Но сегодня в эпоху тотальной компьютеризации ничего рисовать уже не нужно. Существуют специальные программы, которые всего за два клика позволяют рассчитать календарь менструального цикла. Главное – правильно указать среднюю продолжительность цикла и дату последних критических дней.

Такой календарь следует вести каждой девушке, независимо от того, живет она половой жизнью или нет. От регулярности месячных зависит не только ее репродуктивная система, но и общее состояние здоровья. Например, нарушенный менструальный цикл может быть связан с низкой массой тела или неполадками в эндокринной системе. Настоящую причину скажет только врач.

Менструальный цикл рассчитывается с самого первого дня месячных и до первого дня следующих. Его продолжительность у каждой женщины своя. Нормальным считается период длительностью от двадцати одного до тридцати пяти дней. По статистике, приблизительно у 60% женщин цикл месячных составляет обычно двадцать восемь дней. У здоровой женщины длительность цикла на протяжении всего времени будет постоянна.

Электронный женский календарь поможет правильно организовать свою личную жизнь и не забыть о дате наступления следующих месячных. Введя необходимые данные в специальные окошки, можно спрогнозировать начало ПМС. За десять дней до критических возможны перепады настроения, поэтому нужно вовремя принять меры.

Многие женщины отслеживают по календарю возможное наступление беременности, так как в период овуляции при незащищенных актах это более вероятно. Как правило, эти «желанные» дни наступают в середине цикла. Остальные дни можно теоретически назвать «безопасными», так как известны эпизоды, когда беременность наступала и в этот период. Поэтому для предохранения использовать календарный метод не следует.

Лучше использовать женский календарь онлайн как раз для планирования беременности. Без применения какой-либо контрацепции при регулярной половой жизни у здоровых пар зачатие происходит в течение одного года. Если долгожданная беременность затягивается, то возможно, что половые акты происходят в «безопасные» дни, отдаленные от овуляции. Наглядный календарь менструации, где видны необходимые дни, и дополнительное ежедневное измерение базальной температуры поможет приблизить материнство.

Еще одна интересная деталь – календарь может помочь «выбрать» пол будущего ребенка. Зачатие, прошедшее точно в середине цикла, дарит родителям сыночка, а за один-два дня до наступления овуляции — дочку.

Такой женский календарь поможет разобраться во всем, что происходит в организме. Он – универсальный!

«««

»»»