Удобство в мелочах

Ванная комната должна быть, прежде всего, удобной и функциональной. Она должна одновременно придать необходимую бодрость по утрам и успокоить после тяжелого и напряженного трудового дня.

Всего этого можно добиться с помощью аксессуаров. Например, удобство в ванной комнате достигается не только за счет размера комнаты или многочисленных функций установленной дорогой джакузи. Ведь зачастую удобство – это, прежде всего, безопасность. В своей мере ее обеспечивают коврики в ванную комнату. Очень важно, чтобы выходя из под душа или из ванной, ноги становились не на скользкий от расплескавшейся воды пол, а на мягкую, но, в то же время, устойчивую поверхность.

Практически все современные коврики в ванную комнату обладают антискользящим покрытием.
Кроме того, насколько приятнее после теплой неги воды ощутить под ногами не холодную, бездушную твердь керамической плитки, а нежное прикосновение коврика, который не только предотвратит падение, но и впитает лишнюю влагу и подарит ногам ощущение уюта.

Также, не стоит забывать и об эстетической составляющей, которую привносят в интерьер коврики в ванную комнату. Абсолютно всевозможные цвета, их оттенки, яркие расцветки и сдержанные пастельные тона. Яркое цветное пятно на полу разбавит холод белых стен, а, например, зеленый ворс подарит ощущение утренней травы, покрытой росой.

Коврики в ванную комнату бывают круглых, квадратных, овальных форм, они могут иметь форму, повторяющую контур ванной или душевой кабины. Также, они могут состоять из наборов, кода в комплекте идет сразу несколько отдельных ковриков, составляющих на полу единое целое. Становясь на такой коврик и протягивая руку, чтобы взять дезодорант или бритву, следует обратить внимание, что последних удерживают на себе металлические полки для ванной.

Разнообразие их видов, моделей, конструкций не меньше, чем тех же ковриков. Здесь все ограничивается лишь фантазией дизайнера. Единственное условие – предельная функциональность и удобство. Металлические полки для ванной бывают прямоугольными, овальными, треугольными, угловыми, навесными и напольными и т.д. Они могут выполняться в виде крючочков, в виде столиков на колесах, могут крепиться к абсолютно любым поверхностям.

Также, металлические полки для ванной могут быть как многоэтажными, так и состоять всего лишь из одной единственной подставки. Их удобство и значение трудно переоценить. Они принимают на себя все баночки, пузыречки, флакончики – абсолютно все вещи, которые могут оказаться под рукой в ванной комнате. Металлические полки для ванной пользуются огромной популярностью из-за своей надежности и удобства. Изготовленные из нержавеющего материала, они фактически не требуют никакого ухода. Их достаточно протереть от влаги, чтобы они сияли чистотой.

В отличие от стеклянных полок, отсутствует какой-либо риск разбить их по неосторожности. Такая полочка может запросто прослужить сколь угодно долго. Их очень просто устанавливать. Некоторые достаточно прикрепить к стене парой шурупов, а напольные металлические полочки для ванной вообще не требуют никакой установки – их достаточно распаковать, и они готовы выполнять свою функцию. В любом случае, все аксессуары для ванной комнаты важны, именно они придают помещению тот комфорт и неповторимый колорит, который отображает суть их владельца.

«««

»»»