Этапы установки лингвальных брекетов

Скрытые системы для корректировки проблем прикуса – настоящая находка для тех, кто не хочет или в силу профессии не может афишировать свое лечение. Лингвальные брекеты позволяют решить практически все виды ортодонтологических проблем, при этом оставаясь невидимыми для окружающих.

Подготовительный этап и установка

Данная конструкция отличается более высоким уровнем технологического исполнения. Система сложная, требующая от специалиста определённых знаний и навыков. Если вы интересуетесь подобными системами, на странице сайта вы найдете информацию о цене лингвальных брекетов и условиях предоставления услуги.

Этапы работы:

  1. Процесс подготовки требует участие врачей разных квалификаций. На первом приеме ортодонт определяет сложность будущих работ и предлагает пути исправления прикуса. А стоматолог выявляет заболевания зубов: кариес, пародонт, воспаления и т. д. Лингвальные брекеты можно устанавливать только на здоровую основу.
  2. На втором этапе с челюсти пациента снимается слепок, с помощью компьютерной программы создается макет изделия с учетом индивидуальных особенностей. В этой же программе пациент может увидеть будущие положительные изменения.
  3. Лингвальные брекеты устанавливаются практически безболезненно. Перед фиксацией обязательно проводится профессиональная чистка, чтобы устранить все болезнетворные возбудители. Каждый элемент поочередно фиксируется на эмали с помощью специального клея, излишки адгезива аккуратно удаляются.

Завершающая стадия установки лингвальных брекетов – крепление формирующей дуги.

Период адаптации

Лечение любыми корректирующими устройствами занимает несколько месяцев, точные цифры зависят от конкретного случая. Каждый 1,5–2 месяца пациент обязан посещать лечащего врача для корректировки устройства.

После установки лингвальные брекеты требуют привыкания. Обычно адаптация не занимает более 2 недель. В это время пациент может почувствовать:

  • дискомфорт;
  • определенное давление;
  • боль при употреблении пищи.

Норма, когда все эти ощущения не периодические и слабо выраженные. В случае возникновения продолжительной и острой боли, необходимо немедленно обратиться к врачу. Конструкция содержит маленькие и острые элементы, которые при неправильной фиксации могут впиваться в десну и вызывать боль.

Для успешного лечения лингвальные брекеты нужно тщательно чистить и оберегать от попадания пищи, жвачки или карамели. После еды обязательно полоскание или чистка специальной щеткой. При соблюдении всех рекомендаций врача установка и ношение корректирующих систем пройдет без сильного ущерба привычным условиям жизни.

«««

»»»