ЭКО

Экологические условия, анатомические особенности, проблемы со здоровьем и возраст влияют на способность женщины забеременеть. Многим парам когда-то приходилось мириться с тем фактом, что им не суждено стать родителями. Современный метод ЭКО подарил радость материнства огромному количеству женщин, страдающим бесплодием. Рассматривая информацию о медицинской клинике «Лапино», можно узнать, что там проводится обследование с помощью самого современно оборудования, а высококлассные профессионалы используют в своей работе индивидуальный подход к каждому клиенту. Женщина, желающая стать матерью, даже не имея партнера, может обратиться за помощью к специалистам этого медицинского учреждения. Ей нужно лишь воспользоваться базой доноров.

Что такое метод ЭКО

Для начала стоит пояснить, что ЭКО – это аббревиатура от «экстракорпоральное оплодотворение». На данный момент это основной метод борьбы с бесплодием, как женским, так и мужским. Такая процедура становится все более доступной, позволяя женщинам после 35, и особенно 40 лет, обзавестись полноценной семьей.

Для осуществления процедуры ЭКО требуются женские яйцеклетки и мужские сперматозоиды. Вне организма происходит их оплодотворение, в определенной среде в пробирке культивируется эмбрион и на нужном сроке готовый эмбрион подсаживается в полость матки будущей мамы. С этого момента развитие плода происходит в естественных условиях.

Этапы процедуры ЭКО

Если за помощью в клинику обращается пара, то врач начинает работу с полного обследования обоих партнеров. Полученные результаты иногда могут говорить о том, что метод экстракорпорального оплодотворения может оказаться нецелесообразным для данной пары.

Если результаты показали, что проведение ЭКО необходимо и даст результаты, то специалист подбирает для женщины самую оптимальную схему для провоцирования суперовуляции (когда в ее яичниках созревает несколько яйцеклеток). Именно несколько яйцеклеток повышают шансы на успех, ведь не всегда из яйцеклетки может получиться жизнеспособный эмбрион.

В нужный период врач проводит процедуру по сбору зрелых яйцеклеток. В это же время требуются сперматозоиды. Их объединяют с яйцеклетками и культивируют в течение нескольких дней. По истечении срока эмбрионы переносятся в полость матки женщины.

После использования метода ЭКО женщины часто становятся мамами двойняшек. К этому тоже нужно быть готовым. Но если отсутствие детей в семье являлось большой проблемой, то родители рады и появлению двух малышей одновременно.

«««

»»»