Какое оборудование требуется для тату салонов

Несколько десятков лет назад наличие татуировок было верным признаком того, что человек побывал в заключении. Времена меняются, теперь ими украшают себя известные актеры, певцы и даже офисные клерки. Ходит даже такая шутка, что в будущем у каждого ребенка будет бабушка с татуировками. Поэтому, если приобрести тату оборудование и открыть свой салон, то можно заработать деньги, занимаясь любимым делом.

Чтобы открыть свой бизнес, надо зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя или ООО. Обычно выбирается первый вариант, потому что так проще платить налоги и вести документацию.

Затем надо определиться с видами оказываемых услуг. Для выполнения татуировок получение лицензии не требуется. Часто мастера дополнительно могут делать пирсинг, перманентный макияж, сводить неудачные или надоевшие тату. В таком случае понадобится получение лицензии. Иногда в салонах проводят обучение желающих стать тату мастерами, на этом тоже можно получать прибыль. Оборудование, расходные материалы нередко закупаются оптом в интернет-магазинах. Их можно продавать в розницу частным мастерам по более высоким ценам и на этом зарабатывать.

Надо найти подходящее помещение, которое будет удовлетворять требованиям, предъявляемым СЭС. Часто арендуются офисы в салонах красоты или фитнес-центрах. Люди, которым будут интересны тату, следят за собой и бывают в подобных заведениях. Помимо рабочего места мастера где будут оказываться услуги, необходимо предусмотреть уголок, где будут храниться краски татуировок, белье и другие материалы для работы.

Затем надо приобрести необходимое оборудование. Понадобятся инструменты, тату машинка, кресло клиента и многое другое. Также надо приобрести дезинфицирующие и анестезирующие средства, салфетки, альбомы с эскизами рисунков и многое другое. Обязательно соблюдение стерильности. Пару десятилетий назад некоторые люди заразились СПИДом когда делали татуировки. Теперь это исключено, потому что в салонах применяются одноразовые иглы, перчатки и другие расходные материалы.

Открывать салон лучше летом, в это время тело максимально открыто и существуют много желающих сделать татуировку. Зимой приходят лишь постоянные клиенты, которые уже не в первый раз пользуются подобной услугой. Успех дела невозможен, если не удалось нанять хорошего мастера. Проблема в том, что нет специализированных заведений, где их обучают. Обычно, ими становятся художники или косметологи, имеющие хорошие художественные способности. Нелишним будет получение среднего медицинского образования. Помимо этого, специалисты должны обладать терпением и усидчивостью. Обычно им платят от 30 до 50 процентов от цены заказа.

О новом салоне люди узнают из рекламы. В нее тоже придется вкладывать денежные средства. Часто организуют группы в социальных сетях. Лучшей рекламой будет красивая татуировка, потому что в этом бизнесе клиенты предпочитают обращаться к проверенным мастерам, имеющим хорошую репутацию.

«««

»»»