Как эффективно наносить солнцезащитный крем

Благодаря широкомасштабной кампании, предупреждающей нас о вредном воздействии на кожу солнечного излучения, мы стараемся узнать больше об использовании солнцезащитных кремов на регулярно основе. Однако, когда речь идет о нанесении крема, здесь есть множество вещей, которые можно сделать «не так», хотя процесс и кажется поначалу очень простым. Благодаря нашим советам вы повысите эффективность своего солнцезащитного крема, и будете чувствовать себя более защищенной.

Как эффективно наносить солнцезащитный кремПредупредить старение и защитить кожу от появления рака – эти два направления можно считать приоритетами, когда речь заходит о современных средствах по уходу за кожей. Однако даже при повышении уровня знаний, мы можем все еще отставать в плане защиты, которую мы получаем. Независимо от того, верим ли мы в «мифы» или придерживаемся спокойной позиции по отношению к уходу за кожей, ненужный риск не должен быть вариантом.

Среди всех правил по применению солнцезащитного крема, которые хорошо известны, есть правило выбора крема с широким спектром защиты, охватывающим защиту против ИК и УФ-лучей. Однако если вопрос о выборе подходящего крема легко решить методом проб и ошибок, все может стать несколько сложнее, когда речь заходит о его нанесении. Это потому что нас часто сильнее волнует вопрос о нанесении крема, чем правильность этой процедуры. Использование солнцезащитного крема в недостаточном количестве может быть действительно проблемой, поскольку это снижает уровень полученной защиты.

Эксперты рекомендуют использовать около 1 унции (примерно 27 грамм) или короткий стакан (от 20 до 60 мл) солнцезащитного крема, чтобы полностью покрыть все тело. Однако количество – это не единственное, о чем следует позаботиться. Формула средства, которое вы выбираете, также важна. И наконец, то, как вы применяете средство, также повлияет на его эффективность.

Если вы энергично втираете крем, чтобы побыстрее покончить с этим процессом, вы можете сократить эффективность крема на целых 25%, так что лучше делайте все нежно и деликатно. Хотя достаточно легко определить нужное количество средства, если вы предпочитаете спрей, считается, что нужно распылять его 15-20 секунд непрерывно, чтобы достичь количества, соответствующего 27 граммам крема.

Как эффективно наносить солнцезащитный кремДругой важной привычкой, которую имеют многие женщины, является использование блеска для губ на протяжении всего дня. Летом подобная привычка может принести вред, ведь блеск может способствовать тому, что солнце повредит нежную кожу губ. Кожа на губах не содержит меланин, способный защитить губы от солнца. Так что очень рекомендуется пользоваться вместо блеска бальзамом с защитой SPF. Если вы все же не хотите отказываться от блеска для губ, выбирайте блеск с SPF, и не забывайте его обновлять. Если повторно наносить солнцезащитный крем нужно каждые два часа, или чаще, если вы плаваете, или проводите время активно и потеете (даже если вы пользуетесь водонепроницаемой формулой), бальзам для губ нужно наносить повторно каждый раз после еды или питья.

Не осведомленность о повышенной чувствительности к солнцу – это еще одна распространенная причина, по которой люди не настолько прилежны в применении солнцезащитных средств, хотя им следовало бы быть внимательнее. А правда заключается в том, что многие медицинские препараты имеют побочный эффект: «повышенная чувствительность к солнцу». Типичные примеры – это средства от повышенного давления, противозачаточные средства, некоторые антибиотики или даже народные средства, такие как зверобой. Если вы пользуетесь какими-либо из этих препаратов, лучше избегать солнца, насколько это возможно.

Многие женщины полагаются на косметику с SPF защитой и … совершают ошибку. Тот факт, что некоторые средства декоративной косметики, которые вы используете, содержат SPF, не означает, что можно пропустить солнцезащитный крем. Подсчитано, что вам придется нанести основу для макияжа семь раз, чтобы получить такой же уровень защиты, который дает солнцезащитный крем, нанесенный на голую кожу.

Не следует пренебрегать применением солнцезащитного крема и тогда, когда небо затянулось облаками, ведь колоссальная часть УФ-лучей (80%) уже достигает вашей кожи, даже если вы не видите солнца. Также убедитесь, что вы нанесли крем на все труднодостижимые участки тела, такие как за ушами, сзади коленей, пятки, пальцы ног и так далее.

Как эффективно наносить солнцезащитный крем

Комментарии: 4

  • Кожа девушек очень чувствительна к солнечным лучам. Нельзя целый день проводить время на солнце без специальной защиты. Солнцезащитный крем спасет кожу от появления пигментных пятен, родинок, сделает загар золотистым и ровным. Водно-солевой баланс кожи сохранится благодаря защитному средству.

  • Печально, но я действительно была уверена, что косметика с SPF защитой меня спасает летом… И крем тоже наносила неправильно… Учту свои недочеты. И подружек проконсультирую, а то они тоже не в курсе. Ободряет только то, что детей я хотя бы мазала кремом с избытком и часто, после каждого выхода из воды.

  • После приезда с моря знакомой с потрясающим загаром, внимательно читаю противопоказании к медицинским препаратам. Она как раз не знала при приеме, что загорать нельзя. Благо последствий никаких не было.

  • Я стараюсь все же сокращать пребывание на солнце, к тому же с появлением в моей жизни деток, пойти на пляж получается только после 16 ,когда солнце уже садится и не так активно излучает уф-лучи. На море обязательно пользуюсь защитными кремами, для детей фактор защиты беру максимальный. Основной уход использую круглый год с уф-фактором 15, т.к. солнце бывает активно даже зимой.