Самые лучшие витамины в средствах по уходу за кожей

Пытаясь защитить и увлажнить нашу кожу наилучшим образом, мы часто полагаемся на косметические продукты, содержащие самые разные витамины и экзотические экстракты. Но что мы действительно знаем об этих компонентах, и как выбрать наиболее подходящие для тех или иных проблем кожи? Понимание того, какие ингредиенты лучше всего подходят для решения конкретной задачи и того, как увеличить их эффективность, поможет достичь более высоких результатов, так что ознакомьтесь со следующим списком витаминов, на которые следует обратить внимание при выборе косметики.

Самые лучшие витамины в средствах по уходу за кожейВ индустрии красоты поиск новых революционных ингредиентов, которые выведут заботу о коже на более высокий уровень, является непрерывным. Среди таких компонентов как альфа-гидро кислоты и альфа-липоидные кислоты, дополнение в виде различных витаминов можно рассматривать как заслуженный бонус. И в обычных средствах по уходу и тех, которые преподносятся как полностью натуральные, органические компоненты помогают проявить необыкновенную силу витаминов и антиоксидантов и достичь желаемого результата.

Однако, хотя эффективные ингредиенты в продуктах по уходу за кожей тут же оказываются в центре внимания, больше знаний о них просто необходимо для достижения наилучшего эффекта. Витамины не хранятся долго, так что убедитесь, что вы их правильно храните. Это одно из тех правил, которое поможет вам достичь хороших результатов. Здесь описаны наиболее широко используемые в средствах по уходу за кожей витамины, и их основное действие:

Витамин А – вероятно самый популярный в наши дни витамин, благодаря его свойству разглаживать морщины. Главный компонент анти-возрастных кремов, ретинол — это производное витамина А. Однако, важно понимать разницу между двумя основными соединениями — ретинолом и ретинола пальмитатом. Хотя считается, что они одинаковы, важно знать, что ретинола пальмитат вызывает меньшее раздражение кожи, но, с другой стороны, менее эффективен, чем ретинол. Другой важный аспект заключается в том, что следует понимать, как использовать продукты, содержащие тот или другой компонент. Самые лучшие витамины в средствах по уходу за кожей Продукты на основе ретинола рекомендуются к использованию на ночь, из-за того, что этот витамин может повысить светочувствительность кожи.

Витамины В – это одни из самых лучших увлажнителей кожи, поскольку они наиболее эффективно доставляют влагу клеткам кожи. Это изумительное свойство витаминов группы В – одна из основных причин, почему этот компонент так часто встречается в средствах по уходу за кожей. Существует немало разновидностей витамина В, которые можно встретить в самых разных косметических продуктах. В3 известен также как ниацин, В5 как пантотеновая кислота, В7 – как витамин H или биотин. Обладательницам сухой кожи следует искать именно эти названия на этикетках, поскольку эти компоненты улучшат внешний вид их кожи и даже окажут анти-возрастной эффект.

Витамин С (аскорбиновая кислата) – еще один чудодейственный витамин, широко используемый в средствах по уходу за кожей. Почему? Потому что он помогает клеткам продуцировать коллагеновые волокна, укрепляя кожу и предупреждая старение. Витамин С сражается со свободными радикалами и считается, что он помогает предупредить повреждение кожи солнцем.

Самые лучшие витамины в средствах по уходу за кожейОднако этот витамин также является предметом отчаянных споров, ведь он очень нестабилен и разрушается при контакте с воздухом. Косметические компании делают все возможное, чтобы сохранить в своих продуктах этот витамин, добавляя глицерин, предупреждающий его распад, или помещая косметическое средство в темную упаковку. Хранить средство с витамином С в холодильнике – это хороший способ продлить ему жизнь, однако, уровень влажности также может повлиять на витамин С, поэтому более предпочтительным может оказаться выбор темного и прохладного места. Также, как и ретинол, витамин С предупреждает сухость кожи. Если вы собираетесь приобрести сыворотку с витамином С, то рекомендуется концентрация витамина около 20%.

Витамин Е (токоферол) также обладает изумительными увлажняющими свойствами. Витамин С и витамин Е часто комбинируют по двум причинам: витамин С предупреждает распад витамина Е, и витамин Е компенсирует некоторую сухость, которую может вызвать витамин С.

Витамин К (фитонадион) отлично справляется с темными кругами под глазами. Однако, следует заметить, что он не рекомендуется беременным женщинам или тем, кто лечиться от повышенной вязкости крови. Также считается, что сочетание ретинола и витамина К эффективно предупреждает старение кожи вокруг глаз.

Самые лучшие витамины в средствах по уходу за кожей

«««

»»»

Комментарии: 5

  • Наука насыщения собственной кожи всеми необходимыми витаминами не такая уж и сложная, как кажется на первый взгляд. При первом прочтении подобной информации начинает казаться,что сведений слишком много, всего не запомнишь, и тем более, не воплотишь на практике. Но на самом деле всё проще. Эту тему можно изучить более детально и составить себе график необходимых процедур на целый год.

  • Всегда стараюсь обращать внимание на состав косметических средств которые покупаю, в особенности на витамины. Хотелось бы конечно, быть уверенной на сто процентов, что информация на этикетке достоверная, а то, иногда, посмотришь передачи по ТВ, как и из чего все это делается и волосы дыбом встают.

  • Всегда обращаю внимание на состав нового крема. Наличие витаминов в нем — одна из важных составляющих. Но не стоит забывать и о витаминах, которые надо периодически принимать курсом. Ведь красоту кожи необходимо поддерживать и снаружи, и изнутри.

  • Как говорится, не всегда то, что написано на заборе – правда. Точно так же и с составом кремов, доверять тому, что значится на этикетке явно не стоит. А вообще же не лишим будет не только обращать внимание на состав, но и не забывать о стандартных натуральных источниках витаминов.

  • Сделала вывод, что сохранить витамины в косметических препаратах, которые закладывают производители, при условии, что не наврали, невозможно. Даже если буду хранить их по правилам, никто не даст гарантию, что после ухода с завода нормы хранения соблюдались в цепочке логистики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *