Что такое брекет системы и их применение

Если молочные зубы не выпали, а коренные начали расти, то у ребенка может сформироваться неправильный прикус. Кривые зубы выглядят не эстетично, человек старается реже улыбаться и говорить, не открывая рта. В дальнейшем из-за неправильного прикуса развиваются болезни зубов и дёсен, стирается зубная эмаль, в тяжелых случаях может появиться асимметрия лица. Современные технологии смогут исправить данный недостаток. Родители обращаются в клинику, где смогут установить брекеты, а узнать более полную информацию можно на http://gelios-sar.ru/. Исправить прикус можно и во взрослом возрасте, но это будет более длительный и дорогостоящий процесс. Поэтому лучше не откладывать его, а вовремя отвести ребенка к ортодонту. Он проведёт осмотр, определит тип прикуса, состояние зубной эмали и необходимость ношения брекетов.

Что такое брекеты

Брекетами называют миниатюрные несъёмные замочки, которые прикрепляют к зубам на определенный период. Чаще всего их устанавливают как на верхнюю, так и на нижнюю челюсть. Они прикреплены к дуге, изготовленной из титано-никелиевого сплава. Её особенность в том, что она запоминает приданную ею форму и стремится вернуться в неё из согнутого положения. Такой дуге придается форма желаемого вида прикуса. Она воздействует на зубы, постепенно придавая им правильное положение.

Виды брекет-систем

При лечении подростков чаще всего используются металлические брекеты. Их легко чистить, они не мешают разговаривать и принимать пищу, плотно держатся на зубах. Из недостатков отмечают эстетическую непривлекательность. Наиболее эффективно их использование в возрасте 11-13 лет. К этому моменту у ребенка появились все коренные зубы, но они пока хорошо поддаются коррекции.

Если подросток стесняется носить металлические брекеты, то ему предлагают прозрачные брекеты. Их изготавливают из стекловолокна или пластика. Такая система практически не заметна, но сможет устранить только легкую патологию. Столь же незаметны брекеты, изготовленные из керамики или искусственного сапфира. Из недостатков отмечают высокую стоимость и необходимость тщательного соблюдения гигиены. Поэтому данную систему чаще выбирают взрослые люди, которым надо выглядеть презентабельно. Лингвальные системы прикрепляют к внутренней поверхности зубов. Они абсолютно незаметны, но противопоказаны при определенном виде прикуса, а в период привыкания у пациента меняется дикция. По мере того, как зубы принимают правильное положение, тяга ослабевает. Поэтому надо регулярно посещать стоматолога, который проводит осмотр и корректировку конструкции.

Родителям предстоит объяснить ребенку, что при ношении брекетов важно соблюдать гигиену полости рта. Если этого не делать, то возникнет кариес, из-за чего зубы придётся лечить, а потом вновь начинать выравнивание прикуса. В период ношения брекетов нельзя пить красящие напитки, употреблять фастфуд, орешки и иные твердые продукты.

«««

»»»