Как производится имплантация зубов

Из-за травм, запущенного кариеса, пародонтоза, иных причин зубы со временем выпадают. Их отсутствие приводит к психологическому дискомфорту, человек начинает стесняться улыбаться и разговаривать. Со временем портится желудок, так как пища в него поступает плохо измельченной. Раньше стоматологи предлагали мосты и съёмные протезы. Для их установки приходилось обтачивать здоровые зубы, что вызывало их быстрое разрушение. Теперь можно узнать больше об имплантации зубов на http://www.mosmedic.su/ и выбрать данный вид протезирования. Это позволяет решить эстетические проблемы, предотвратить потерю костной ткани на месте отсутствующего зуба.

Что это такое

Имплант состоит из имплантата и абатмента. Имплантат имеет вид стержня и изготавливается из инертных материалов, не вызывающих аллергическую реакцию. В зависимости от конструкции он может быть винтовым и пластинчатым. После его приживления на него прикрепляется абатмент, на который фиксируется зубная коронка.

Как проводится

Установка импланта может проводиться в один или два этапа. В первом случае на вживленный имплантат сразу же надевают абатмент и устанавливают временную коронку. При двухэтапном способе сначала в челюсть вкручивается имплантат, после чего десна зашивается. После его приживления производится установка абатмента.

Этапы

Данный вид протезирования производится в несколько этапов. Сначала стоматолог осматривает пациента и выявляет наличие показаний и возможных противопоказаний к имплантации. Если имеются заболевания десен, зубов, то производится лечение. Наличие воспалительного процесса может привести к отторжению имплантата. Если зуб был потерян давно, и костная ткань атрофировалась, то может потребоваться её наращивание. Затем врач определяет точное место установки имплантата, которое должно совпасть с тем, где находились корни. Подбирается конструкция, которая зависит от вида потерянного зуба, определяется диаметр и длина имплантата.

За 1 сеанс можно установить несколько имплантатов. После анестезии выполняется подготовка — полость рта обрабатывают антисептиком, пациента накрывают стерильной тканью, оставляя открытой только место, где будет осуществляться операция. Затем разрезают десну, отделяют её от надкостницы и подготавливают кость. Выбирается сверло подходящего диаметра, после чего формируют ложе для имплантата определенного диаметра и длины. Далее его вкручивают при помощи специального инструмента и устанавливают заглушку. Разрез на десне зашивают. После окончания действия анестезии может наступить сильная боль, поэтому надо запастись обезболивающими таблетками.

После того, как место разреза заживёт, снимают швы. Далее пациент должен ждать от 4 месяцев до полугода приживления имплантата. Если всё прошло без осложнений, то десну вновь разрезают, снимают заглушку и устанавливают абатмент. Врач делает слепок и изготавливает коронку, после чего выполняется окончательное протезирование.

«««

»»»