Выбор детской весенней одежды

С наступлением весны дети стремятся как можно больше времени проводить на улице. Родители хотят, чтобы приобретенная для ребятишек одежда была не только красивой, но и практичной и теплой. Поэтому они часто делают выбор в пользу финских марок, например, бренда Kerry и других. Можно узнать о Kerry подробнее. Эта компания изготавливает вещи, в которых детям удобно и комфортно. В куртках и комбинезонах используется недавно разработанный утеплитель KERRYFILL. Его структура такова, что теплый воздух удерживается, не пропуская внутрь холодный. Он намного легче привычного синтепона, при этом превосходит его в теплоизолирующих свойствах. Изготовленная детская одежда с данным утеплителем не вызывает аллергии и не требует химчистки, ее можно стирать дома в машинке. Компания разработала ткани, которые благодаря своим водо и грязеотталкивающим свойствам особенно подходят для слякотной весенней погоды. При выборе надо ориентироваться на следующие параметры

Прочность

Маленькие дети очень подвижны. Поэтому мамам надо обратить внимание на то, чтобы на одежде были крепкие молнии, кнопки. Лучше, если на коленях и локтях имеются дополнительные износостойкие вставки, а сами вещи сшиты из плотных тканей.

Комфорт

Это взрослые модницы способны ходить в неудобных, но очень красивых туфлях. Если детям предложить одежду, в которой они будут чувствовать себя некомфортно, то она им не понравится. Ребенок не захочет ее надевать на прогулку и будет капризничать. Поэтому внутренняя часть курток или комбинезона должна быть мягкой и приятной на ощупь. Они должны легко сгибаться и не стеснять движений. Выступающие детали не имеют острых углов, лучше если они округлой формы. Сверху имеется специальный ярлычок, прикрывающий молнию. В нижней части куртки имеются широкие резинки, которые защищают от холодного ветра.

Теплоизолирующие свойства

Весна характеризуется неустойчивостью погоды. Теплые деньки сменяются легким морозцем. Поэтому часто куртки имеют отстегивающуюся подкладку. Надо обратить внимание, чтобы молнии или пуговицы, на которых она прикрепляется были прочными. Ткань одежды плотная, обладает водоотталкивающими свойствами, не продувается ветром. Рукава куртки и штанины брюк сужаются в нижней части. Это исключит поддувание и попадание снега. На капюшоне имеется резинка, чтобы он не спадал с головы ребенка при движении.

Материал

Родители стараются приобретать вещи из натуральных тканей. При покупке верхней одежды можно сделать исключение. Современные синтетические материалы легко стираются, обладают теплоизолирующими свойствами и гипоаллергенностью. Хороший вариант, если подкладка сшита из натуральных тканей, а верхняя часть и утеплитель синтетические.

Размер

Надо учесть, что дети быстро растут, а надевают верхнюю одежду не на голое тело. Поэтому куртки и комбинезоны стоит приобретать большего размера, чем обычно носит ребенок.

«««

»»»