Косы на длинные волосы: интересные варианты плетения

Издавна коса считается одним из наиболее прекрасных женских украшений. В определенный период мода сменила свое направление: особым успехом стали пользоваться стрижки для коротких волос. Однако через некоторое время косы на длинные волосы вновь стали популярными. И все это привело к появлению немалого количества вариантов плетения кос. Рассмотрим самые актуальные среди них.

Французская коса

Прежде всего, отметим, что французские косы – это замечательный вариант для деловой встречи либо светского раута. Немалое количество девушек и женщин считает французскую косу очень сложной. На самом же деле техника ее плетения вполне доступна.

Итак, первым шагом (впрочем, любое плетение косичек на длинные волосы должно начинаться с этого) является тщательное расчесывание собственных локонов. Сделать такое нужно с той целью, чтобы волосы стали гладкими, чтобы они без проблем могли разделяться на отдельные пряди.

После этого следует выделить одну прядь и поделить ее на 3 части (равные).

Та часть, которая располагается справа, перекидывается через среднюю. Аналогично нужно поступить и с той частью волос, что расположена слева.

Такие движения нужно повторять снова и снова, постепенно добавляя к выбранным в начале прядям новые. Важно при этом, чтобы все добавляемые пряди по размеру были одинаковыми: это придаст прическе аккуратность.

Девушкам, желающим сделать широкую косу, необходимо выбирать пряди побольше и не затягивать их слишком сильно. Тем же, кто стремится к тугой косе, пряди нужно выбирать потоньше.

Заканчивается французская коса или закрепленным шпильками пучком, или небольшим хвостиком.

Колосок

Пожалуй, самый простой вариант прически косы на длинные волосы – это колосок. Такой вариант всегда считался атрибутом, свойственным романтичным натурам.

Девушкам, для которых привычны косички в традиционном стиле, колосок очень подойдет. Еще раз напомним, что начать плетение нужно будет с расчесывания прядей. После этого следует зачесать локоны назад без пробора. Одну прядь, выбранную около лба, нужно разделить на три небольших прядки.

Плести колосок нужно так же, как и классическую косу, только понадобится поочередно из общей массы добавлять локоны. Если такие добавления будут частыми, то колосок получится довольно мелким.

Завершить плетение колоска можно разными способами:

а) можно после того, как колосок дойдет до низа затылка, сделать с помощью резинки хвостик;

б) можно с этого же места продолжить плетение обычной косы;

в) а можно и вовсе плести колосок до самого конца локонов.

Независимо от выбранного варианта полученная коса будет выглядеть превосходно. Изучите фото косички на длинные волосы в стиле «колосок» и убедитесь в этом.

Квадрат

Квадрат – это весьма нестандартный вариант плетения косы, которая в итоге будет объемной с любой стороны.

Плетение кос на длинные волосы «квадрат» состоит из следующих этапов:

  1. Следует отделить одну прядь на макушке и (как и в предыдущих вариантах) разделить ее на три;

  2. Затем нужно взять левую прядку, разделить ее пополам;

  3. Следующий шаг – это продевание средней пряди в разделенную левую;

  4. После этого левую прядь надо снова собрать вместе;

  5. Аналогичные действия повторяются и с правой прядью.

Плести квадрат можно:

  • от головы. В таком случае нужно будет постепенно добавлять из общей массы волосы;

  • от хвоста. Тогда плетение следует продолжать с разделением прядей до тех пор, пока шевелюра не окончится.

При желании максимально четко понять, что собой представляет квадрат, рекомендуем изучить отражающие плетение такой косички на длинные волосы видео.

Змейка

Предложим также отличный вариант для обладательниц густых прядей. Змейка прекрасно подходит для торжественных мероприятий. Сплести ее довольно просто, зато выглядит она завораживающе.

Итак, для начала нужно выбрать небольшую прядь справа в зоне виска и разделить ее на три локона. Из них следует начать плести обычную косичку, направив ее в противоположную сторону. Каждое последующее плетение требует добавления новой части волос. Советуем при этом брать небольшие части, тогда на фоне плетения останутся еще свободные пряди.

Как только плетение достигнет противоположного виска, нужно будет сменить направление и продолжить по аналогичному принципу.

Вот такие существуют красивые косы на длинные волосы. Разумеется, предложенные косички не описывают всех возможных вариантов, однако они являются одними из самых интересных и актуальных. И если ваши локоны длинные, то коса – это замечательный выбор.

Источник: povolosam.ru

«««

»»»