Диета Дюкана

Вместе с избыточным весом мы получаем не только проблемы со здоровьем. Приобретенные многочисленные комплексы меняют отношение к жизни. Личная жизнь, любимая работа и карьера – все ставится под угрозу.

Со временем избавиться от лишних килограмм становится все сложнее. Разнообразные диеты в сочетании с физическими упражнениями не дают желаемого результата – после завершения «борьбы» вес возвращается к первоначальному, прихватив с собой пару-тройку дополнительных килограммов.

Но есть диета, после завершения, которой вес остается на достигнутой планке всю последующую жизнь. Она носит имя своего создателя – Пьера Дюкана. Многочисленные восхищенные отзывы о диете дюкана говорят о том, что она действительно эффективна.

Методика основана на соблюдении строгих рекомендаций в питании. Ежедневный прием в основном белковой пищи позволяет ограничить ненужные калории, которые и являются причиной лишнего веса. После двух-трех месяцев такого питания без особых усилий удается сбросить до 15 килограмм.

Низкоуглеводная диета Дюкана не накладывает жесткие ограничения на режим питания и выбор продуктов, но некоторые правила соблюдать необходимо. На протяжении всего периода похудения необходимо ежедневно употреблять в пищу овсяные отруби, выпивать не менее полутора литров жидкости, выполнять комплекс физических упражнений и гулять на улице около получаса.

Полная диета пьера дюкана включает в себя четыре различных фазы. Первая, называемая «Атакой», является самой эффективной, так как основная потеря веса идет в это время. На протяжении всего периода, длительность которого рассчитывается от количества избыточного веса, из рациона исключается вся пища, кроме белковой. Можно есть говядину, белое мясо, птицу, рыбу, яйца и молочные продукты.

На втором этапе, который именуется «Круиз», к продуктам из первой фазы добавляются овощи, прием которых чередуется с приемом только чистого протеина. Причем интервалы должны быть равномерными. Продолжительность второй фазы также зависит от желаемой потери веса.

Во время третьей фазы «Закрепление» диета дюкана как раз и подразумевает закрепление достигнутых результатов. На каждый сброшенный килограмм приходится 10 дней диеты, в рацион которой, кроме продуктов из первых двух фаз, входят еще и фрукты. Но один раз в неделю обязателен прием только белковой пищи.

С наступлением четвертой фазы, которая называется «Стабилизация», снимаются все ограничения по приему пищи. Но еженедельный «белковый» день так и остается. Длится эта фаза на протяжении всей жизни.

Такой образ питания гарантирует удержание веса на долгие годы.

«««

»»»