Виды профессиональной косметики

Хорошая косметика позволяет девушкам подчеркнуть достоинства и замаскировать недостатки. Прежде всего, она подразделяется на декоративную и средства по уходу. Декоративная позволяет спрятать недостатки кожи и подчеркнуть либо слегка изменить форму глаз, губ. Уходовая косметика необходима для ухода за кожей лица, тела, волосами. Она подразделяется на люксовую, лечебную, профессиональную, масс-маркет. Если требуется профессиональная косметика интернет сможет предложить большой выбор магазинов, где её можно приобрести.

К наиболее распространенным косметическим средствам по уходу за кожей относятся следующие:

  • Средства для очищения кожи;
  • Средства для увлажнения кожи;
  • Средства для питания кожи;
  • Средства для волос.

Если зайти в магазин косметики, то там можно приобрести разные виды косметических средств. Для очищения кожи используется косметическое молочко, пенку и гель для умывания. При выборе учитывают тип кожи. Обладательницам сухой кожи больше подходит пенка для умывания, а тем, у кого жирная кожа надо выбрать гель. Для снятия макияжа используют молочко или косметические сливки. Остатки загрязнений удаляют при помощи лосьона или тоника. В этих средствах не должно содержаться спирта — он плохо действует на кожу.

Раз в неделю кожу надо очистить от ороговевших частиц. Для этого используется пилинг или скраб. В их состав входят фруктовые и молочные кислоты, измельченные косточки абрикоса. В салонах красоты используют профессиональные средства для химического пилинга, которые в домашних условиях применять нельзя. Если кожа чувствительная, то надо купить косметику, на которой есть пометка «гипоаллергенная».

Крем выполняет разные функции: тонизирует, увлажняет, питает, отбеливает кожу. В каждом возрасте коже присущи свои особенности. Косметологи это учитывают и разрабатывают средства, подходящие для разных возрастных групп. Если до 25 лет основной задачей является увлажнение кожи и устранение раздражения, то крем, предназначенный для женщин старше 35 лет, помогает справиться с морщинками, обладает легким эффектом лифтинга.

Маски обладают теми же функциями, но их действие более эффективно. Они могут иметь консистенцию крема, либо быть тканевыми, альгинатными. При их покупке учитывают потребности кожи.

Состав

В зависимости от состава косметику подразделяют на минеральную, растительную, кислородную, клеточную. Минеральная косметика изготовлена на основе минералов и не содержит консервантов, спирт, красители. По этой причине она особенно подходит для женщин с чувствительной кожей. В профессиональной косметике активные вещества содержатся в большей концентрации. По этой причине она более экономична и эффективна. Производители выпускают 2 линии: предназначенные для салонов и для домашнего использования. Салонную косметику приобретать нельзя, её применение требует специальных знаний. Неправильное применение может привести к ожогу кожи, иным проблемам.

«««

»»»