Использование лечебных тампонов

При ряде гинекологических заболеваний одним из методов лечения является введение во влагалище тампонов, пропитанных лечебным составом. Раньше женщины их изготавливали самостоятельно, но теперь доступны лечебные тампоны из Китая. Их особенность в том, что они непосредственно воздействуют на пораженное место. Это повышает эффективность лечения и снижает риск побочных эффектов. Не стоит применять обычные тампоны, которые используются во время критических дней. Они изготовлены из материалов, которые впитывают жидкость, а не отдают её, поэтому они не будут столь эффективны как хотелось бы. Китайская медицина развивается на протяжении тысячелетий. Лечебными тампонами издавна пользуются женщины, отмечая их эффективность и отсутствие побочных явлений.

Этапы применения

Тампоны можно использовать как при начальной стадии заболевания, так и при обострении хронического воспаления, а также при реабилитации после проведённого хирургического вмешательства. Часто их применяют для профилактики воспалительных заболеваний и некоторых видов инфекций. Их используют комплексно с отваром для спринцевания и лечебными прокладками. Их особенность в том, что они способны не только устранить заболевание, но и нормализовать микрофлору влагалища.

Показания

Тампоны применяют при эрозии, миоме, эндометрите, эндометриозе, молочнице, сухости влагалища. В качестве профилактики их используют один раз в месяц на 4 день после прекращения месячных. В состав входят экстракты мирры, дягиля, куркумы, корня женьшеня и других трав. Производители регулярно дополняют данный список, и сейчас лечебный тампон пропитывается экстрактами более 60 растений. Противопоказаниями являются плохая свёртываемость крови, аллергическая реакция на определенные виды растений. Их нельзя применять девственницам, кормящим мамам. На время лечения необходимо отказаться от интимных контактов, употребления алкоголя. Многие женщины заметили, что использование тампонов благотворно влияет не только на женское здоровье, но и на внешний вид. Некоторые женщины после их применения смогли забеременеть.

Как применять

Перед их применением потребуется проконсультироваться с гинекологом. Тампоны используют в домашних условиях. Сначала надо тщательно вымыть и продезинфицировать руки, это позволит избежать инфицирования. Затем надо осмотреть пакетик, в котором находится тампон, он не должен иметь внешних повреждений. Вводится тампон так же как и обычный, но чуть медленнее, это позволит избежать неприятных ощущений. Срок нахождения зависит от вида заболевания. На коробочке имеется инструкция, из которой можно узнать продолжительность курса. Его выведение может сопровождаться выделениями. Если они светлые, то это остатки ороговевших клеток, а вот тёмный цвет говорит о наличии воспалительного процесса. После того, как тампон удалён, потребуется проспринцевать влагалище отваром трав, обладающих противовоспалительным эффектом.

«««

»»»