Виды ринопластики и её особенности

По форме носа во многом складывается впечатление о внешности и характере человека. Если Буратино ассоциируется с длинным носом, говорящим о его любви к приключениям и легкомысленности, то во всех сказках о Бабе Яге говорится, что у неё крючковатый нос, свидетельствующий о её злобном нраве и коварстве. Неудивительно, что операции по ринопластики весьма востребованы у пациентов. Как проводится изменение носа без операции — такой вопрос интересует многих пациентов, недовольных своей внешностью. Особенность данного вмешательства в том, что разрезы не применяются — в определенные точки на лице вводятся филлеры. Такой вид операции применяется при незначительных недостатках, не требующих радикального вмешательства.

Показания

Одного желания недостаточно. Велика вероятность, что после ринопластики пациент поймёт, что новая внешность ему тоже не нравится. По медицинским показаниям коррекция носа требуется, если из-за искривления носовой перегородки нарушено дыхание, либо деформация носа произошла вследствие травмы. По эстетическим показаниям ринопластику делают, если имеется чрезмерная длина носа, горбинка, чересчур широкие ноздри, кончик имеет острую или утолщенную форму.

Противопоказания

Ринопластику нельзя делать до достижения 18-летнего возраста, при наличии инфекционных, воспалительных заболеваний, сахарном диабете, онкологии и в иных случаях.

Виды ринопластики

Если требуется уменьшение носа фото позволяет убедиться, что после проведенного операционного вмешательства лицо становится более пропорциональным. Оно проводится открытым и закрытым методом. При выборе способа операции врачи учитывают показания, строение носа пациента, имеющееся оборудование и свой опыт. При открытом способе используется общий наркоз, операция длится до 2 часов. Отёки сходят медленно, период реабилитации длительный. При закрытом способе манипуляции проводят изнутри. После данного вида вмешательства реабилитация происходит быстрее, но врачу сложнее работать.

Восстановление

Чтобы нос приобрёл желаемую форму, после проведенного вмешательства необходимо выполнять рекомендации врача. В течение нескольких недель после операции на лице остаются отёки, сохраняются болезненные ощущения, имеются проблемы с дыханием. В течение 2 суток нельзя принимать душ и умываться. Спать следует только на спине, ни в коем случае нельзя во время сна спать лицом в подушку. Пищу надо употреблять мягкую, она должна быть тёплой. В течение 5 дней употребляют антибиотики, они способствуют инфицированию открытой поверхности. На 2 недели придётся отказаться от принятия горячей ванны, авиаперелётов и физических нагрузок, посещения бассейна и сауна. Очки надо заменить на линзы. Затем выбрать модель с очень легкой оправой, которая не будет давить на переносицу.

Отёки пропадут спустя месяц, а окончательный эффект удастся оценить лишь спустя год. Стоимость зависит от вида вмешательства, квалификации врача, времени нахождения в стационаре.

«««

»»»