Как выбрать ночную сорочку

Хотя некоторые женщины считают, что лучшая одежда для сна это капелька любимых духов, большинство предпочитает спать в ночной сорочке или пижаме. Это позволяет себя чувствовать защищённым, не замёрзнуть прохладной ночью. Если требуется ночная сорочка купить в интернет магазине можно модели разных фасонов, цветов и размеров. При выборе ориентируются на свой рост, а также объём груди, бёдер. Если это российский производитель, то линейка размеров варьируется от 40 до 64 и выше. Иностранные фирмы указывают буквенные обозначения.

Материал

Для сна надо выбирать одежду из натуральных материалов. Они пропускают воду и влагу, не вызывают раздражения кожи. При выборе надо ориентироваться на температуру воздуха. Зимой особенно приятно спать в ночной сорочке из фланели, трикотажа. Для лета предпочтительнее натуральный шёлк, легкий хлопок. Синтетические материалы электризуют кожу, вызывают раздражение. Из хлопка сложно выкроить женственные модели ночных сорочек. Зато он обеспечивает хороший теплообмен, комфортен для тела. Из шёлка шьют изящные ночные сорочки, подходящие для романтической ночи. В одежде из этого материала не жарко летом, приятно зимой. Натуральный шелк приятен для тела, но требует ухода. Стирать его можно только вручную в прохладной воде. Атлас своим блеском напоминает шёлк, презентабельно смотрится, но он плохо пропускает воздух. Вискоза мягкая, изделия из неё мягко облегают фигуру, создавая красивый силуэт. Усовершенствованная разновидность вискозы называется модал. Он ещё лучше впитывает влагу, поэтому подходит для жаркой погоды.

Фасоны

Если требуется ночная сорочка иваново выпускает модели разных фасонов. При выборе кроя учитывают пропорции фигуры, возраст, предпочтения. Бэби Долл предпочитают юные девушки. Так называют модель сорочки с завышенной талией. Такая сорочка отличается яркими жизнерадостными цветами – голубым, розовым, жёлтым, салатовым, она украшена ленточками, рюшами, оборочками. Комбинация выглядит элегантно, подчёркивает талию и плавно расширяется в области бёдер. Обычно её шьют из ткани, обладающей блеском и держащей форму. Классическую модель предпочитают женщины в возрасте. Такую сорочку шьют из хлопка, трикотажа, фланели. Они может иметь короткие или длинные рукава, длина доходит до щиколотки. Эта модель подходит для прохладной погоды. Сорочку, которая внешне напоминает удлиненную футболку, выбирают молодые спортивные девушки. Её можно носить в качестве домашнего платья. Если у женщины имеется лишний вес в районе живота, то ей подходит ночная сорочка свободного покроя с декольте.

Цвета

Обычно ночные сорочки имеют мягкие пастельные тона. Они успокаивают, не мешают заснуть. Классические модели имеют белый цвет и цветной принт. Если планируется романтическая ночь, то выбирают алую, леопардовую расцветку. При выборе расцветки ориентируются на тип внешности. Смуглым темноволосым девушкам подходят яркие сочные цвета. Блондинкам со светлой кожей больше идут пастельные тона.

«««

»»»