На что обращать внимание при знакомстве с мужчиной

По одежке встречают, по уму провожают – вот что нам внушали с детства бабушки и мамы. Повзрослев, мы начинаем понимать, что в этих словах больше правды, чем можно было бы предположить. Знакомясь с мужчиной, мы обращаем внимание на внешние атрибуты, однако никакие модные бренды и привлекательная внешность не спасет ситуации, если с мужчиной не о чем поговорить или он настолько увлечен самолюбованием, что вы будете отодвинуты на второй план его новыми стильными ботинками. Так на что же следует обращать внимание при знакомстве с мужчиной, чтобы не попасть в неприятную ситуацию в дальнейшем?

На что обращать внимание при знакомстве с мужчиной

Итак, стоит помнить, что внешность обманчива. Понятно, что за внешностью ботаника и неудачника, скорее всего, таковой и скрывается – закомплексованный мальчик, которого когда-то обидела женщина, а может быть, он никогда с женщиной и не встречался. Однако не следует вестись на напускную активность и желание быть в центре компании – как правило, такие мужчины сверх меры эгоистичны. Основное кредо при выборе объекта для знакомства – это естественность в поведении и минимум напускной уверенности. Как говорится, мужчине должна быть свойственна простота в общении, а козни и интриги можно оставить женщинам.

Присмотритесь, во что одет мужчина – антураж, тем не менее, имеет значительный вес в оценке кандидата. Небрежный стиль говорит о том, что некому ухаживать за мужчиной, а чрезмерный лоск может говорить не только о самовлюбленности, но и о том, что данный объект – счастливый обладатель обручального кольца, причем женат он, скорее всего, удачно. Если же внешность настолько кричащая, что вы не побоялись бы назвать его метросексуалом, — стоит опасаться, что женщины такого мужчину не интересуют в принципе.

Понаблюдайте за манерами и жестами мужчины. Понятно, что если он неподвижно сидит в метро, оценить его сложнее, нежели если он участвует в оживленной беседе, однако и тогда можно постараться. Спокойные, уверенные жесты говорят о том, что это обладатель ровного характера и высокой самооценки. Если же в жестах прослеживается нервозность – скорее всего, в повседневной жизни мужчина ведет себя несдержанно и эмоционально.

Как правило, все вредные привычки и неприятные моменты прослеживаются практически сразу. Конечно, приятно, если мужчина пользуется дорогим парфюмом и одет в идеально отглаженную рубашку, но бывает, что и такие идеальные экземпляры начинаю грызть ногти после того, как почистят рукой ботинки. Поэтому в идеале необходимо понаблюдать за потенциальной жертвой издалека, пока она не чувствует внимания со стороны и опасности быть засеченной.

Если же мужчина подходит знакомиться самостоятельно, то стоит оценить всю картину сразу, причем сделать это придется за несколько секунд. Обратите внимание на манеру говорить: типичны ли комплименты, смотрит ли собеседник на вас или наблюдает производимый на вас эффект собственной персоной. Оцените напористость или неуверенность, силу обаяния и умение держать себя. Однако не стоит давать решительный отпор, если вы не уверены в своем решении – многим мужчинам стоит огромного труда подойти к понравившейся девушке. Если же вы понимаете, что это точно не ваш вариант – поспешите распрощаться с надоедливым собеседником – в повседневной жизни он окажется не менее занудным.

Таким образом, знакомясь с мужчиной, следует обращать внимание на два основных фактора – внешность и манеры. Первый фактор не является основополагающим, так как нельзя оценивать человека поверхностно. Но мелкие детали расскажут немало о своем хозяине, будь то цветные носки или обгрызанные ногти. Второй фактор является компасом для тех, кто хоть немного разбирается в психологии. Даже если вы не относитесь к счастливым знатокам фрейдизма, присмотритесь к очевидным проявлениям девиантного поведения. Тогда ваше свидание не будет омрачено неприятными сюрпризами, а пройдет на высоте!

Ольга Мягкова