У россиян нет сбережений

Проведя необходимые исследования специалисты выяснили, что большинство россиян не имеет никаких денежных сбережений, таких оказалось 77%. Сбережения имеются лишь у 18% населения. За последнюю пятилетку картина практически не изменилась, разница лишь в том, что раньше сбережения были у 22% населения, а не было у 72%.

У россиян нет сбереженийВ основном, деньги у всех находятся в ходу и тратятся на еду, оплату коммунальных услуг и оплату образования детей. Для сбережений уже ничего не остается. Это является дестабилизирующим фактором в целом для всей экономики страны.

Если человек потеряет работу или заболеет, ему не приходится ни на что рассчитывать, у государства исчезают одна социальная функция за другой, медицина и образование стали, практически, повсеместно платными. Люди понимают, что помощи ждать им неоткуда и это способствует усилению социальной напряженности.

Недавно был обнародована информация о росте цен в России. Он составил 30% в год, тогда как в США и Европе самым высоким показателем является цифра 5%.