Как выбрать люстру

При ремонте дома особое внимание уделяют освещению. От него зависит то, насколько уютно будет в доме. При недостатке света портится зрение, появляется чувство дискомфорта. В большом ассортименте представлены люстры на www.linija-svitla.ua/catalog/lyustry-i-potolochnoe-osveshchenie. При покупке учитывают не только личные предпочтения и финансовые возможности, но и стиль интерьера, площадь комнаты, высоту потолка.

Красивая люстра

Размер

При выборе размера люстры ориентируются на площадь помещения. Если в театре органично смотрятся массивные кованые или хрустальные люстры, то в небольшой комнате они выглядят неуместно. Дизайнеры рекомендуют сложить длину и ширину комнаты, а затем умножить результат на 10. Полученный результат будет равен рекомендуемому диаметру люстры в сантиметрах. Потолочные светильники выбирают для помещения с высотой потолков менее 2,5 метров. Они визуально увеличивают пространство. Как вариант, можно выбрать осветительные приборы, в которых плафоны устремляются вверх. В квадратной комнате люстру помещают в центр потолка, в этом случае свет будет рассеиваться равномерно. В узкой комнате хорошо смотрятся вытянутые осветительные приборы. Для квартиры-студии или при перепланировке, когда комнаты объединяют в одну, потребуется как минимум 2 источника света.

Стиль

При покупке люстры учитывают функциональное назначение помещения. В небольшой спальне будут лучше смотреться потолочный светильник и торшер, чем массивная люстра. Для гостиной больше подходит белое или жёлтое свечение. Детям нравятся плафоны зелёного цвета. Такое свечение успокаивает, помогает быстрее уснуть. При выборе люстры учитывают стиль интерьера. Если нравится комфортная мебель, минимальное количество декора, то стоит обратить внимание на хрустальный светильник с небольшим количеством подвесок. Он добавит шарма интерьеру.

Для эклектичного стиля не стоит выбирать оригинальный осветительный прибор. Если представлено большое разнообразие фактур, то лучше выбрать люстру четкой геометрической формы. При классическом интерьере владельцы предпочитают массивные осветительные приборы. Подойдёт изысканная кованая или тяжёлая хрустальная люстра с многочисленными подвесками. Разновидностью данного стиля является неоклассицизм. Он строг, но не столь роскошен. К такому интерьеру подойдёт ажурная люстра, добавляющая интерьеру лёгкости.

Для стиля арт-деко характерно сочетание роскоши и брутальности. Строгие линии, кожаная мебель требует статусной люстры. Можно выбрать осветительные приборы из меди, или поиграть с необычной фактурой.

Вид помещения

В гостиной требуются осветительные приборы с тёплым светом. Если комната вытянута, то лучше выбрать несколько потолочных светильников и расположить их равномерно по всему периметру. В спальне люди отдыхают. Поэтому плафоны должны быть изготовлены из матового стекла, иметь несколько режимов работы, позволяющих убавлять мощность освещения. Для коридора требуется строгий светильник, который размещают на стене. В детской комнате не стоит вешать люстры из хрупких материалов.

«««

»»»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *