Как выбрать платье для девочки

Существует поговорка, что первый ребёнок является последней куклой для женщины. Мамы любят наряжать своих дочек, выбирают им нарядные вещи. Даже если женщина много времени проводит на работе, она сможет в свободное время выбрать и купить платье для девочки в интернет магазине. Можно посмотреть фото вместе с дочкой, сравнить модели и заказать наиболее понравившееся платье. Совместный выбор сближает маму с ребёнком, помогает воспитать с детства хороший вкус. Хотя брюки и шорты удобны, без нарядного платья не обойтись.

При покупке ориентируются на следующие параметры:

Возраст

Выбирая платье для девочки, родители учитывают возраст ребёнка. Если девочка маленькая, то платье должно легко сниматься и надеваться, малышки капризничают, если мама много времени тратит на одевание ребёнка. Для девочек-дошкольниц выбирают красивые и удобные платья. Они много двигаются, участвуют в конкурсах, танцуют, поэтому одежда не должна мешать движениям. Маленьким детям приобретают одежду, которая больше на 1-2 размера. Это позволяет её носить в течение сезона.

Назначение

Вся одежда делится на праздничную, повседневную и предназначенную для ношения в школе или детском саду. Нарядные платья, предназначенные для утренников, походов в кафе и дня рождения, украшают кружевом, нарядной вышивкой. Повседневная одежда должна быть практичной, не мешать движениям. При выборе платья для школы ориентируются на устав. Во многих заведениях введена школьная форма. Если же таких требований нет, то выбирают вещи классических расцветок.

Цвет, фасон

При выборе ориентируются на внешность и фигуру девочки, но при этом надо прислушиваться к её мнению. Совместный выбор позволяет воспитать вкус, выработать чувство стиля. Светленькой голубоглазой девочке подходят платья нежных пастельных оттенков. Для смуглой и черноволосой малышки больше подходят яркие цвета. Детям очень нравятся красивые принты. На детских платьях часто используется принт с цветочками, ягодками, бабочками.

При выборе фасона учитывают фигуру девочки. Если ГОСТы российского производителя разрабатывались для худощавого телосложения, то европейские фабрики шьют одежду для крупных детей. Выбирая нарядное платье, стоит обратить внимание на фасон с завышенной талией и пышным подолом. Оно выглядит нарядно, хорошо смотрится на фотографиях. Перед покупкой одежду надо примерить — на ребёнке оно может сидеть не так, как на манекене или девочке-модели. Не стоит выбирать модель с длинной юбкой или корсажем, такое платье не подходит маленьким детям.

Материал

Повседневные платья шьют из натуральных материалов. Они хорошо пропускают воздух и влагу, не вызывают раздражения кожи. При выборе материала учитывают сезон. Если для лета подойдут платья из хлопка, льна, то для зимы подойдут платья из плотного хлопка или тонкой шерсти. Для праздников чаще выбирают одежду из синтетики. Она более яркая, нарядная, лучше держит форму. Такое платье украшают рюшами, аппликацией, стразами.

«««

»»»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *