Как правильно снимать макияж

Макияж необходим многим женщинам почти каждый день. Средства декоративной косметики могут не приносить никакой пользы и делать кожу уставшей и неухоженной, если их неправильно снимать с лица.

Снятие макияжа так же важно, как и его нанесение, имеет свои правила. Важно помнить, что любой макияж нельзя держать на лице более восьми часов.

Прежде всего, определите, какую декоративную косметику Вы используете. Если она нейтральна, можно подобрать простые кремы и муссы для снятия макияжа. Если косметика водостойкая, имеет повышенный уровень стойкости, то придется подобрать средства для более глубокого очищения кожи.

Все средства для снятия макияжа должны быть качественными, в их составе должны быть полезные вещества. Такие можно найти в линии от desheli. Хорошие средства не создают на коже жировой пленки, не вызывают раздражения и аллергии. Также важно иметь нейтральное средство для умывания, чтобы смыть остатки косметики и средства после процедуры, успокоить кожу.

Для снятия макияжа надо иметь не только средства по уходу. Также важно иметь мягкие специальные диски из ваты, либо ватные шарики. Иногда для удаления макияжа могут понадобиться ватные палочки. Мягкое полотенце из натуральной ткани также важно иметь.

Снимать макияж надо бережно, мягкими движениями, не втирая средство в коду и не растягивая кожный покров. Перед снятием косметики особой стойкости, стоит подержать ватный диск со специальным средством от дешели на необходимом участке кожи, буквально несколько секунд. Это облегчит снятие макияжа и сделает процедуру щадящей. При снятии макияжа с век старайтесь не попасть ватой или средством в глаз. Даже самые нежные средства могут раздражать слизистую оболочку. После снятия макияжа с века и ресниц, обратите внимание на чистоту слизистого покрова. Иногда даже самые качественные средства осыпаются, они могут попасть и в глаз. Для удаления остатков косметики в таком случае хорошо подойдет ватная палочка. Старайтесь использовать её аккуратно, чтобы не травмировать глаз.

После снятия макияжа надо очистить кожу всего лица с помощью умывания. Обязательно стоит очистит таким образом не только кожу лица, но и шею, зону ниже мочек уха. На эти участки кожи также часто попадает косметика, но очищают их крайне редко. Не забудьте успокоить кожу мягким ночным кремом. Кожа вокруг глаз и кожа губ требуют отдельного смягчения и хода. Нанесите на неё крем, бальзам. Для кожи губ актуально будет пользоваться очищающим нежным скрабом. Успокоить и увлажнит её поможет нейтральный крем или же гигиеническая помада. Скраб для кожи губ, также как и для всего лица, не стоит использовать часто.

«««

»»»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *