Можно ли семечки беременным

Нередко будущих мам можно увидеть с упаковкой семечек. Многие таким образом спасаются от изжоги или тошноты, а некоторые имеют к данному продукту особую тягу. Бытует мнение, особенно у женщин преклонного возраста, будто семечки противопоказаны беременным, негативно влияют на ребенка и организм беременной женщины. Но все эти приметы так и не получили научных подтверждений. Врачи наоборот рекомендуют есть семена подсолнуха, чтобы справиться с запорами и изжогой. В состав семечек входят витамины E, D, B, A, а также цинк, кальций, фосфор, магний, калий и др. Однако все хорошо в меру. Ежедневно, чтобы организм получил нужное количество минералов и витаминов, достаточно съедать по 100 грамм семян. Кроме того, семечки очень калорийны, поэтому беременным женщинам, которые набрали много лишних килограмм, стоит задумать перед употреблением данного продукта.

Во время беременности вкусовые предпочтения у женщины меняются. И не всегда у будущей мамы есть ответы на вопрос, вреден или полезен какой-либо продукт. Например, можно ли беременным пить квас или даже этот напиток может оказаться вредным для будущего ребенка. Почти все врачи уверены, что в небольших количествах напиток принесет только пользу, потому что в нем много витаминов и микроэлементов. И в любом случае в жару лучше выпить квас, чем газированные напитки, в которых полно красителей. Однако к выбору кваса нужно подойти очень ответственно. В магазине, обычно, он продается в баклажках, а в его состав входят ненатуральные компоненты, а газы создаются искусственно. Бочки с напитком, которые обычно расположены на рынках, также стоит обходить стороной. Насосы и краники там никто не моет, а это благоприятная среда для развития бактерий. Лучше всего сделать квас самостоятельно в домашних условиях. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Зато Вы будете уверены в качестве и полезности напитка.

На протяжении всей беременности будущие мамы очень часто сталкиваются с различными запретами. Доходит иногда до того, что женщины престают стричь волосы или краситься. Конечно, это всего лишь мифы, но вот о том, Можно ли красить ногти беременным, стоит задуматься. В составы лаков входят вредные для ребенка вещества, которые мама не только вдыхает, но и передает в кровь через ногтевую пластину. Если во время маникюра проветривать помещение, а жидкость для снятия лака выбирать без ацетона, то красить ногти беременные женщины могут. Однако ближе к родам стоит отказаться от длинных ногтей и лака на них.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *