Как проводится ПИКСИ

Если беременность не наступает естественным образом, потребуется обратиться в центр репродукции. Там проведится диагностика. После установления причины бесплодия выбирается способ лечения. Наиболее эффективно ЭКО, которое позволяет 40% пар зачать биологического ребёнка. Оно проводится разными методами:

  • ИКСИ;
  • ИМСИ;
  • ПИКСИ.

ЭКО

Различие методов

Эти способы повышают вероятность зачатия при мужском факторе бесплодия. При ЭКО мужчина сдаёт сперму, а из яичников женщины извлекаются яйцеклетки. В специальных условиях осуществляется оплодотворение. Если образовался эмбрион, то через несколько дней его подсаживают в матку женщины. При выборе метода ЭКО учитываются причины бесплодия. ИКСИ поможет в том случае, если у мужчины сперматозоиды имеют плохое качество, здесь подробнее. При использовании микроскопа с мощным увеличением отбираются жизнеспособные сперматозоиды и вводятся в яйцеклетку. При ИМСИ используется более мощный микроскоп, а отобранные сперматозоиды проходят проверку. При методе ПИКСИ отбираются зрелые сперматозоиды, наиболее оптимальные по морфологии. Для этого их погружают в гиалуроновую кислоту. С нею взаимодействуют зрелые сперматозоиды, имеющие меньше нарушений ДНК. Это повышает вероятность зачатия и рождения здорового малыша. Оптимальный метод определяет врач-репродуктолог, основываясь на данных анализа.

Показания к ПИКСИ

Данный метод рекомендован при имеющихся неудачных попытках ЭКО, незначительном количестве сперматозоидов и при их плохом качестве. При данном способе исключено оплодотворение случайным сперматозоидом. Это означает, что сперматозоиды будут проверены, а те из них, что имеют генетические нарушения, удалены. При ПИКСИ врач сможет отобрать материал и оплодотворить яйцеклетку. Такой метод показан при наличии генетических заболеваний у мужчины или женщины. Врач сможет проверить сперматозоид, а затем и эмбрион на наличие генетических нарушений и подсадить в матку тот, что не имеет отклонений.

Как осуществляется

При методе ПИКСИ проведение ЭКО осуществляется по разработанному стандарту. Партнёр сдаёт семенную жидкость, женщине проводится стимуляция овуляции. Затем из яичников извлекается несколько яйцеклеток. Проводится их оплодотворение отобранным и проверенным семенным материалом. Если произошло зачатие, а клетки начали делиться, то при наличии показания полученные эмбрионы проверяются на наличие генетических аномалий. Затем он пересаживается в полость матки. Для повышения вероятности прикрепления вводят до 1 до 3 эмбрионов. Это повышает вероятность многоплодной беременности. В дальнейшем проводится гормональная поддержка. Она необходима для уменьшения вероятности прерывания беременности. После того, как эмбрион прикрепился к стенкам матки, ведение беременности осуществляется врачом-гинекологом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *