Диета Дюкана

В последнее время, чтобы достичь идеальных форм, не только многие знаменитые актеры, но и простые домохозяйки выбирают высокобелковую диету Дюкана. Ее суть состоит не только в том, чтобы привести вес в норму, но и сохранить его в этих пределах. Так как диета пьера дюкана соблюдается в течение нескольких месяцев, и определенный режим питания поддерживается всю жизнь, ее можно назвать и системой питания.

Главное в этой программе то, что при употреблении белков хорошо утоляется голод и ограничивается прием калорий, которые, к тому же, не нужно постоянно подсчитывать, как при обычных диетах. Это положительно сказывается на снижении лишнего веса. Хорошему усвоению белков помогают занятия спортом и ежедневные прогулки, во время которых затрачиваются калории.

Предлагаемая система питания имеет довольно разнообразный рацион, в который входят преимущественно белковые продукты, что не только способствует похудению, но и очистке всего организма, а также нормализации обмена веществ. Низкоуглеводная диета дюкана не накладывает ограничения на время приема и количество пищи, съедаемой за день, что позволяет не только питаться вкусно, но и избежать постоянного чувства голода.

Основными продуктами для диеты являются мясо (телятина и говядина), субпродукты, нежирный бекон, птица, рыба, морепродукты, куриные и перепелиные яйца, сыр тофу, обезжиренная молочная продукция и овсяные отруби. Весь список состоит из более 70 продуктов, возможны специи, травы, в умеренных количествах соль и горчица. Кроме рекомендованных, другие продукты употреблять нельзя. Обязательный ежедневный прием до 1,5 литра любой жидкости (вода, чай, кофе).

Беловая диета Дюкана, рецепты блюд для которой не сложно найти в интернете, позволит терять в неделю до 5-ти лишних килограмм.

Эта низкоуглеводная система питания состоит из четырех этапов. На первоначальной фазе «Атака» употребляются лишь продукты белкового происхождения, благодаря чему вес уходит очень быстро.

Последующая фаза «Круиз» рассчитана на достижение желаемых результатов. Здесь только белковые дни чередуются с белково-овощными.

Вернуться к правильному питанию поможет фаза «Консолидация». Продолжительность этого периода зависит от того, сколько потеряно килограмм за время двух предыдущих фаз, и рассчитывается очень просто: на каждый ушедший килограмм веса приходится 10 дней этапа консолидации. Именно это поможет закрепить достигнутый вес. В это время необходимо постепенно вернуть в рацион привычные продукты питания, например каши, макароны и другие.

Очень важна заключительная фаза «Стабилизация». Для того чтобы потерянные килограммы не вернулись, она подразумевает соблюдение ряда правил, самым важным из которых является обязательный прием только белковой пищи один раз в неделю, желательно в один и тот же.

Это необходимо делать на протяжении всей жизни, и тогда вес будет идеальным.

«««

»»»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *