Ремонт мягкой мебели

На сегодняшний день практически у всех есть старая мебель, которая переходит по наследству из поколения в поколения. Некоторым она дорога как память, а у некоторых просто не поднимается рука отнести ее на свалку. В данном случае можно обратиться на www.ergoservis.ru. Эта фирма занимается ремонтом и реставрацией старой мебели. При необходимости специалист выезжает на дом к заказчику, привозит образцы ткани для обтяжки мебели, делает необходимые замеры и, если нужно, забирает мебель в мастерскую. Так, на месте осуществляется мелкий ремонт диванов – замена колесиков, механизмов, установка новых ножек. Если же возникает необходимость в замене ткани, изготовлении брусков с пазами, замене фанеры, металлокаркаса, для чего используются специальные инструменты и оборудование, то мебель транспортируется грузчиками в мастерскую абсолютно бесплатно.

В настоящее время довольно широко распространена перетяжка дивана кожей. Она позволяет обновить старые диваны и кресла и сделать их более стильными и комфортными. Для этого обычно используется натуральная кожа, которая имеет разнообразные варианты теснений. Наиболее экономичной является винилкожа для мебели, которая является искусственной, однако мало в чем уступает натуральной. На перетяжку мебели натуральной кожей тратится больше времени, так как чехлы дольше выкраиваются и сшиваются из довольно большого количества мелких деталей.

Кожа для перетяжки имеет разнообразные цветовые решения и фактуры, что позволяет сделать диван таким, чтобы он гармонично вписывался в интерьер помещения, где располагается.

Следует учитывать, что перетяжка диванов и кресел кожей проводится с помощью специального закроечного и швейного оборудования. Поэтому при обращении в фирму по ремонту мебели следует выяснить его наличие.

В настоящее время обтяжка и ремонт мягкой мебели могут быть осуществлены непосредственно ее владельцем, если у него есть определенные навыки. Однако лучше всего, как отмечалось выше, обратиться к специалистам, которые проведут тщательный осмотр конструкции и выявят имеющиеся дефекты. Затем при необходимости профессионалы ремонтируют деревянный каркас, разбитые отверстия для болтов, сломанные бруски, меняют механизмы трансформации. Кроме того, при необходимости производится замена наполнителя. Для обтяжки используются самые разные мебельные ткани – флок, велюр, жаккард, шенил и многие другие.

Стоимость обтяжки мебели зависит от сложности работ по пошиву чехов и сложности конструкции мебели. Она обговаривается при заказе ремонта и уточняется при осмотре мебели мастером.

Качественный ремонт позволит вернуть любимой старой мебели первоначальную привлекательность и функциональность. Обновленная обивка сделает кресла и диван очень стильными и модными, а также очень комфортными и удобными. Такая мебель займет достойное место в любой квартире и прекрасно впишется в любой интерьер, как классический, так и современный.

«««

»»»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *