Лёгкий летний макияж. Минимум косметики

Лето – это удивительная и особенная пора, когда хочется отдыхаться и наслаждаться красотой природы. В отдыхе нуждается и ваша кожа, поэтому летом надо делать легкий макияж, чтобы ваше лицо не выглядело очень «тяжелым».

Главным секретом такого макияжа является минимум косметики. Можно сказать, что летом надо делать невидимый макияж, но это не так легко сделать, как может показаться на первый взгляд. Но зато есть одно главное преимущество такого макияжа – он не нуждается в постоянной коррекции в течение всего дня.

Итак, вам надо научиться делать естественный, летний, незаметный макияж, который будет выгодно подчеркивать красоту вашего лица, при этом все недостатки будут надежно замаскированы, причём «малой кровью» (вам не понадобится дорогая косметика вроде GRS). К тому же легкий макияж может значительно улучшить ваше настроение.

Летом рекомендуется использовать водостойкие и отражающие ультрафиолетовые лучи косметические средства, которые при этом должны иметь довольно легкую консистенцию, но одновременно быть стойкими к солнцу и воде.

Круги под глазами не способны украсить ни одну женщину, поэтому стилисты рекомендуют использовать консилер для глаз, который обладает легкой текстурой. Очень важно выбирать средство, которое будет идеально сочетаться с вашей кожей, допускается на тон темнее или светлее от тона вашей кожи. Также консиллер поможет скрыть имеющиеся прыщики или раздражения на коже. Очень важно соблюдать умеренность, не стоит использовать очень много маскирующего средства, в противном случае вы рискуете сделать неестественный макияж. От ультрафиолетовых лучей вашу кожу будет защищать легкий тональный крем, который имитирует легкий загар. На лето надо выбирать тональные средства, которые обладают достаточно легкой текстурой.

Выровнять цвет лица и придать коже сияния можно с помощью использования пудры. Если вы пользуетесь рассыпчатой пудрой, тогда вам надо использовать широкую большую кисточку для ее нанесения, а излишки пуды надо убрать с помощью той кисти или простой пуховки. Чтобы поддержать красоту кожи лица и придать себе «отдохнувший» вид надо использовать пудру или воздушные муссы с эффектом загара. Опять же, очень важно не перестараться, все средства надо наносить в минимальном количестве, не по привычке, а по мере необходимости. Например, если у вас ровная здоровая кожа, тогда на время можете забыть про использование пудры, крема-геля DEW или тонального крема.

Используйте только сухие тени, так как в жаркую погоду жидкие тени могут скапливаться в морщинках век, из-за этого ваш макияж будет неаккуратным и вы придадите себе несколько лет. Очень осторожно надо быть с перламутровыми тенями, лучше всего на время отказаться от их использования.

Используйте тушь, которая придает ресницам объем, водостойкую или с удлиняющим эффектом. Не стоит забывать про губы – летом используйте легкие полупрозрачные блески, от ярких помад желательно на время отказаться, чтобы не выглядеть очень вульгарно. Идеальным вариантом будут персиковые или светло розовые блески.

«««

»»»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *