Танцы для малышей

Наши детки – самая большая радость в нашей жизни. Мы не чаем в них души. Так прекрасно смотреть в добрые, искренние глазки, слышать их звонкий смех, видеть задорные улыбки.

Каждый, у кого есть дети, знает, насколько важно организовать для них правильный уход, купить самые лучшие средства, которые будут абсолютно безопасны, не вызовут никаких аллергических реакций на коже крохи. Всем этим требованиям отвечают подгузники фирмы Merries. Официальный сайт откроет перед вами всю необходимую информацию для того, чтобы вы убедились, что это самый лучший выбор.

Время бежит неумолимо быстро. Казалось бы, прошло еще совсем мало дней с тех пор, как вы принесли домой этот самый ценный, любимый и родной конверт с ленточкой, не спали ночами у кроватки, переживали в те дни и ночи, когда у ребенка резались зубки. Сейчас вы едва ли успеваете за своим шустрым карапузом. В квартире – погром. Малышу хочется все знать, изучить, попробовать на вкус и проверить, поместится ли он в мамином шкафу. Это абсолютно нормальное явление. Движение и активность вашего чада – признак здоровья и хорошего самочувствия. Но время идет, он становится еще более шустрым. А с каким удовольствием он танцует под музыку! Более того, у него хорошо получается. Вы наблюдаете за этим процессом с умилением, даже снимаете на видео, чтобы потом смотреть всей семьей. А гости, которые на праздник собираются в вашем доме и тоже наблюдают, как любит двигаться ребенок, твердят вам о том, что растет танцор. Не стоит ли об этом всерьез задуматься? Конечно же, для профессиональной студии детских танцев еще рановато, так как туда принимают малышей с трех лет, но ждать целый год-полтора совсем не обязательно, ведь малыш может утратить этот интерес и увлечься чем-то другим. Уже сейчас вы сможете помочь ребенку развить в себе танцевальный навык. Что для этого нужно? Конечно же, ритмичная музыка. Почаще включайте детские приятные мелодии и песенки, танцуйте вместе с малышом. Только будьте осторожны с репертуаром песен, лучше избегать взрослых,  чего-то вроде «целуй меня везде, 18 мне уже», в противном случае вы будете потом удивляться, когда малыш начнет напевать услышанные строчки, не предназначенные для детского прослушивания.

Возьмите малыша на руки, танцуйте вместе с ним в паре, также вы можете показать ему несколько несложных элементов, например «фонарики», «танец маленьких утят», кстати, содержит в себе сочетание сразу нескольких интересных движений. Возьмите с собой игрушки, поводите веселый хоровод по комнате. Малышу очень понравится такое времяпрепровождение, он с удовольствием захочет повторить это снова и снова. Нелишним будет периодическое посещение детских центров развития совместно с малышом, в них музыкальные занятия входят в обязательные. Так кроха научится чувствовать ритм, у него будет развиваться музыкальный слух.

Когда крохе исполнится три годика, вы сможете отдать его на занятия в хореографическую школу, в группу для самых маленьких. Там опытный руководитель подберет оптимальную программу для разучивания несложных танцев. Один важный нюанс – не заставляйте ребенка заниматься, если он не хочет. Если желания нет, оно вряд ли появится. Часто случается так, что мама отдает малыша в хореографию, а ему и вовсе нравится рисование.

Двигательная активность приносит исключительно пользу. Купите надувной бассейн для малышей, скакалку, мячи.

Здоровья вам и вашему крохе!

Автор: Елена Андреева.

«««

»»»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *